簡単レアチーズケーキ 覚えておきたい定番レシピ by河田 麻子さん
濃厚に仕上げたい、レアチーズケーキ。定番の作り方を紹介します。ブルーベリーをアクセントに、ジャムやミントの葉を添えればオシャレなデザートに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
クリームチーズを湯煎でやわらかくし、泡立て器でなめらかになるまでよく練り混ぜる。
-
2
レモン汁、レモンの皮を加えて混ぜたら、グラニュー糖を少しずつ加えてしっかりと混ぜ、プレーンヨーグルトも加えて混ぜ合わせる。
-
3
溶かしたゼラチンに(2)を少し加えて混ぜ合わせてから残りに戻し入れ、よく混ぜ合わせて網でこす。
-
4
別のボウルに生クリームを入れて8分立てにし、(3)に少し加えて混ぜ、なじませてから残りも加えてゴムベラでふんわりと混ぜ合わせる。
-
5
用意した型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
6
しっかりかたまったら、型の周囲を少し温めながら型から外し、適当な大きさにカットして皿に盛り、ブルーベリージャムやミントの葉を飾って仕上げる。
現在のファン数318

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「簡単レアチーズケーキ 覚えておきたい定番レシピ by河田 麻子さん」の関連レシピ
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【世界三大珍味】「トリュフ」をわかりやすく解説!おうちでトリュフを楽しめるレシピ5選も登場
フォアグラやキャビアと並ぶ、世界三大珍味のトリュフ。「そもそもトリュフって…
【今日の献立】2025年3月20日(木)「鶏と小松菜の炒め物」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ連載記事 甘いライムジュース 苦手なのに惹かれる味わい【スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん 第3話】
この漫画は書籍『スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん』(灯、一初 ゆ…
こんにゃくパーク、春夏の消費増加を目指し涼味を楽しむ新商品「刺身こんにゃく」4種を販売開始!
日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設こんにゃくパークは、こんにゃ…
[速報]『ゴ・エ・ミヨ 2025』発表、授賞式&ガラパーティーの様子も|全国563軒のレストラン・料理店をセレクション
「ゴ・エ・ミヨ」とは『ゴ・エ・ミヨ 2025』授賞式、受賞者『ゴ・エ・ミヨ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
フライパンひとつで!ホウレン草とソーセージの簡単グラタン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 10:15
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
makoさん 09:47
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 08:03
-
フライパンひとつで!ホウレン草とソーセージの簡単グラタン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:49
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
ゲストさん 07:30
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
金ちゃんさん 07:25
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:17
-
ゴボウの和風マヨサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:17
-
桜の花のアイス がおいしい!
ゲストさん 04:09
-
ぷりぷり!エビと小松菜のニンニク塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04:01
-
白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:24
ウーマンエキサイト特集