分量を変えてパーティー用にアレンジしました。滑らかな食感が美味しい!フルーツてんこ盛りでゴージャスに仕上がりました。
- E・レシピ >
- 特集 >
- イチゴスイーツレシピ >
- イチゴのムースのレシピ・作り方
作り方
-
1
板ゼラチンを分量外の氷水に入れ、もどす。
-
2
イチゴはヘタを取って水洗いし、水気を拭いてミキサーにかける。なめらかになったらこし器でこしてボウルに入れ、200gを計量する。
-
3
鍋に(2)の半量とグラニュー糖、レモン汁を入れ、弱火にかける。グラニュー糖が溶けたら火から外し、(1)の水気をきったゼラチンを加え、混ぜる。
-
4
(3)を残っている(2)のボウルに加えて混ぜ、氷水に当てて冷やし、トロミをつける。
-
5
生クリームを氷水にあて、7分立てに泡立てる。(4)に2回に分けて加え、その都度混ぜる。
-
6
器に流し入れ、2時間ほど冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、<デコレーション>のイチゴ、ミントの葉を飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数111

RECIPE&COOKING:井手田幸|STYLING&PHOTOGRAPH:大黒真未
「イチゴのムース」の関連レシピ
「イチゴ」を使ったその他のレシピ
-
イチゴミルク
-
カステラのクリーム添え
-
チーズとカスタードのデザート
-
イチゴシロップがけ白玉
-
イチゴパンナコッタ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
-
ネイキッドケーキ
-
野菜たっぷりホットサンド
-
イチゴのバルサミコ酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!5
最新の食コラム
-
【バレンタイン特集】人気ショコラティエが手がけるアートな一枚
“木や森が織りなす自然美を表現する”をテーマとするチョコレートブランドDR…
【京都】食べ比べを楽しめる専門店カフェ4選。韓国のマカロン”トゥンカロン”も!
最近の京都には1つの商品に特化した専門店カフェが続々と登場中!様々な味があ…
“チョコ×フルーツ”が今年のトレンド! 注目ショコラ5選
バレンタイン特集で最新トピックをリサーチ!この冬もバリエーション豊かな新作…
【これ大豆!?】サクパリッの新触感♡気になってた話題の健康おやつ
おうち時間で太った、ジャンクフードばかりになっている…そんなたくさんのお悩…
フードランキング最新のおいしい!-
キンカンのコンポート がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
肉団子のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
前日準備で朝ラク豚のみそ漬け弁当 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
白みそ雑煮 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
リンゴのタルト がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
キノコのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
ほっこりクリーミー!白菜とベーコンのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
チキンマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
キュウリとカニカマの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 01/17
-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 01/17
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ