作り方
-
1
<リンゴゼリー>を作る。小鍋にリンゴジュースとグラニュー糖を入れて中火にかけ、グラニュー糖を混ぜ溶かし、沸騰したら火からおろす。
-
2
板ゼラチン12gの水気をきって(1)に加えて混ぜ溶かし、レモン汁も加えて混ぜる。
-
3
(2)を網でこし、氷水にあてて冷やし、粗熱が取れたら器に分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
4
<メレンゲムース>を作る。ボウルに卵白を入れて泡立て、少しふんわりしてきたらグラニュー糖を2~3回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てる。
-
5
戻した板ゼラチン3gとレモン汁を合わせて湯煎にかけて溶かし、(4)に加えて混ぜ合わせる。
-
6
スプーンなどですくって(3)の上に分け入れ、再び冷蔵庫で冷やしかためる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数271

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/erika nagasaki|cooking/naoko nishida
「ビールみたいなリンゴゼリー」の関連レシピ
「リンゴジュース」を使ったその他のレシピ
-
揚げシューマイの甘酢あん
-
リンゴとショウガの葛湯
-
手羽元のリンゴジュース煮
-
リンゴの水ようかん
-
角切りリンゴ入り寒天
-
リンゴと豚肉の煮込み タイム風味
-
アップルラッシー
-
フルーツ白玉
-
リンゴカン
-
ゴーヤのグリーンスムージー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
昼夜違う表情を見せる人気ダイナー! ヤンニョムチキンとレサワが最高
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
憧れの“サスティナブルな暮らし”へ。身近にはじめられるアップサイクルアイデア4つ。
割れた器やお店のショッパー、着なくなった洋服…捨てるのはちょっと待った!ア…
【京都】噂のモンブラン専門店3選!”ここにしかない”名物モンブランを食べに行こう。
「10分モンブラン」や「錦糸モンブラン」など、京都には絶品モンブランが食べ…
マクドナルド新作「チキンタツタ 瀬戸内レモンタルタル」&「ひとくちタツタ」が復活
【モデルプレス=2021/01/20】マクドナルドでは、定番の「チキンタツ…
フードランキング最新のおいしい!-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 21:58
-
納豆茶漬け がおいしい!
ゲストさん 21:48
-
ビビンバ風焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 21:37
-
ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
ビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 21:36
-
マッシュルームのサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
カキのクリームドリア がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
ハムとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
みそ焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 20:38
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ