作り方
-
1
<ローズヒップゼリー>を作る。鍋に水とローズヒップを入れて中火にかけ、ひと煮たちさせる。
-
2
レモン、グラニュー糖を加えて混ぜ、グラニュー糖が溶けたら板ゼラチンの水気をきって加え、混ぜ溶かして網でこす。
-
3
氷水にあてながら粗熱を取り、少しトロリとしてきたらグラスに分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
-
4
<レモンゼリー>を作る。鍋に水とレモン汁、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
5
板ゼラチンの水気をきって加え、混ぜ溶かしたら網でこし、氷水にあてながら少しトロリとしてくるまで冷やす。
-
6
(3)のゼリーの上にエディブルフラワーを並べ、(5)を静かに注ぎ、竹串などでエディブルフラワーの位置を整え、冷蔵庫で冷やしかためる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数292

photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「水」を使ったその他のレシピ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
焼き鮭のオートミールおにぎらず by 金丸利恵さん
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯
-
納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ふんわり食感がたまらない♡【セブン】の“極上ティラミス氷”は濃厚でおいしい!
セブンイレブンの7プレミアムティラミス氷は、ファンの方も多いのではないでし…
フレッシュな味わいを堪能して♡【ローソン】の“さっぱりアイス”は暑い季節にぴったり!
まるで本物の伊予柑を食べているような、フレッシュな味わいが楽しめるローソン…
ゴディバからチョコレート羊羹やカカオフルーツのジュレなど、22年夏の限定スイーツ
ゴディバ(GODIVA)から、2022年夏季限定のスイーツ「サマーコレクシ…
Made in ピエール・エルメ、福井県名産"黄金の梅"マカロンやさつまいもガトーバスク
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が手掛けるコ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
ご飯がもりもりすすむ!豆苗と豚肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
ホウレン草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
簡単!濃厚レアチーズケーキ 覚えておきたい定番の味 by河田 麻子さん がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
肉豆腐•京風 がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
糸コンニャクのすき焼き風 がおいしい!
ゲストさん 02:18
-
砂肝の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
洋風ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
豚肉のすき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ