ジュースとローズヒップで簡単につくれさっぱりした味も良かったです果肉が無くても十分美味しいと思います
ローズヒップ&グレープフルーツジュレ
グレープフルーツとローズヒップの層がきれいなデザートです。さっぱりした味なので食後のデザートにもおすすめです。
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下準備
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板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてもどしておく
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グレープフルーツ、ルビーグレープフルーツの果肉は適当な大きさに切り、グラスに入れておく
作り方
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1
<グレープフルーツジュレ>を作る。水とグレープフルーツジュース、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
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2
ゼラチンの水気をきって1に加えて溶かし、こし器でこす。
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3
風味付けのホワイトキュラソーを加える。
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4
氷水にあてながら粗熱を取り、グレープフルーツが入ったグラスの1/3くらいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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5
<ローズヒップジュレ>を作る。水とローズヒップを鍋に入れ、ひと煮たちさせる。
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6
レモン、グラニュー糖を加え、グラニュー糖が溶けたらゼラチンの水気をきって加え、こし器でこす。
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7
氷水にあてながら少しトロミがつく程度に冷やし、4の固まった<グレープフルーツジュレ>の上に流し、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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8
あればセルフィーユなどを飾って仕上げる。
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Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
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