ジュースとローズヒップで簡単につくれさっぱりした味も良かったです果肉が無くても十分美味しいと思います
ローズヒップ&グレープフルーツジュレ
グレープフルーツとローズヒップの層がきれいなデザートです。さっぱりした味なので食後のデザートにもおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてもどしておく
-
グレープフルーツ、ルビーグレープフルーツの果肉は適当な大きさに切り、グラスに入れておく
作り方
-
1
<グレープフルーツジュレ>を作る。水とグレープフルーツジュース、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
-
2
ゼラチンの水気をきって1に加えて溶かし、こし器でこす。
-
3
風味付けのホワイトキュラソーを加える。
-
4
氷水にあてながら粗熱を取り、グレープフルーツが入ったグラスの1/3くらいまで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
<ローズヒップジュレ>を作る。水とローズヒップを鍋に入れ、ひと煮たちさせる。
-
6
レモン、グラニュー糖を加え、グラニュー糖が溶けたらゼラチンの水気をきって加え、こし器でこす。
-
7
氷水にあてながら少しトロミがつく程度に冷やし、4の固まった<グレープフルーツジュレ>の上に流し、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
8
あればセルフィーユなどを飾って仕上げる。
現在のファン数317
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
- グレープフルーツとアセロラのゼリー
- グレープフルーツのレアチーズケーキ
- サッパリグレープフルーツカン
- キャロットラペ
- グレープフルーツのトロトロゼリー
- グレープフルーツゼリー
- まるごとグレープフルーツゼリー
- グレープフルーツの寒天ゼリー
- ナタデココ入りトロトロゼリー
- Wグレープフルーツゼリー
- スパークリング・フルーツカクテル
- グレープフルーツグラニテ
- グレープフルーツゼリー
- フルーツ&ナタデココ
- グレープフルーツゼリー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月7日(土)「レンコン入りつくね丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシュウ ウエムラ×キンプトン新宿東京のアフタヌーンティー、まるでコスメ!“アイパレ風”ブラウニーなど
キンプトン新宿東京は、シュウ ウエムラ(shu uemura)とコラボレー…
コメダ珈琲店×桔梗信玄餅の「シロノワール」“お餅風”もちもちクリーム入り、黒蜜きな粉をかけて
コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)と桔梗信玄餅のコラボレーショ…
シェラトン都ホテル大阪“美女と野獣”の苺アフタヌーンティー、野獣に見立てたケーキやドレス風ゼリー
シェラトン都ホテル大阪は、アフタヌーンティーやスイーツを展開する「いちごフ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
中華料理の定番!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 03:04
-
焼きネギとホウレン草のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
豆苗とエノキのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ドラえごんさん 12/06
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
アナゴとホウレン草のクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/06
ウーマンエキサイト特集