1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 見た目も涼しい、夏を乗り切る冷たいスイーツ >
  4. グレープフルーツとアセロラのゼリーのレシピ・作り方

グレープフルーツとアセロラのゼリー

夏の疲れた体にビタミンたっぷりのグレープフルーツとアセロラのサッパリとしたゼリーで元気に!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 約 2 人分

<グレープフルーツゼリー>

  65ml

<アセロラゼリー>

下準備

  • 板ゼラチンはそれぞれたっぷりの氷水につけてもどしておく。

  • グレープフルーツは皮をむき、適当な大きさにカットしてカップに入れておく。

作り方

  1. 1

    <グレープフルーツゼリー>を作る。鍋に水とグレープフルーツジュース、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。

  2. 2

    板ゼラチンの水気をきって(1)に加えて混ぜ溶かし、コアントローも加えて混ぜたら網でこす。

  3. 3

    氷水にあてながら粗熱を取り、グレープフルーツの果肉を入れたカップに分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    <アセロラゼリー>を作る。鍋にアセロラジュースを入れて中火で沸騰直前まで温め、水気をきった板ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

  5. 5

    網でこし、氷水にあてて粗熱を取ったら(3)の上に静かに流し入れ、再び冷蔵庫で冷やしかためる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数114

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.