愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユズ皮を使ったレシピ

検索結果:291件
1/20次へ
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    カポナータは野菜のトマト煮込みだっけ?ラタトゥイユと同じでしょ?「グリッロ」によく合うソムリエ飯第…

    主材料:ゆでタコ足 ニンニク 玉ネギ セロリ ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ ナス グリーンオリーブ ブラックオリーブ

    • 35分
    • 403 Kcal
    • 2020/10
    • その他
  • シイタケのお吸い物

    シイタケのお吸い物

    ぜひだし汁の美味しさを味わって下さいね。

    主材料:酒 だし汁 シイタケ 白ネギ ユズ皮

    • 10分
    • 39 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • カキ雑煮

    カキ雑煮

    磯の香りが贅沢な、いつもとは少し違うお雑煮です。これ一品で栄養のバランスも◎

    主材料:お餅 だし汁 酒 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 生カキ 小カブ カブの葉

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 鯛のみぞれ鍋

    鯛のみぞれ鍋

    たっぷりの大根おろしと鯛を一緒に頬張って。ショウガが決め手のスープでポカポカに。

    主材料:酒 だし汁 絹ごし豆腐 白ネギ ショウガ ネギ エノキ 大根おろし 水菜 ユズ皮 鯛

    • 30分
    • 325 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • あったかナメコそば

    あったかナメコそば

    トロミのあるナメコが入っているので、さらに温かく、やさしい口当たりに!

    主材料:そば だし汁 白ネギ ナメコ ユズ皮

    • 10分
    • 333 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え

    ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え

    しょうゆを少し加えるだけで、和風の和え物に。ご飯にも合います。

    主材料:白ネギ ちくわ 貝われ菜 ユズ皮

    • 5分
    • 101 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 大根の皮のポン酢漬け

    大根の皮のポン酢漬け

    余った大根の皮を利用した一品。ポリポリとした歯ごたえもいいです。

    主材料:大根の皮 ユズ皮

    • 5分 +
    • 25 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • カブとさつま揚げの煮物

    カブとさつま揚げの煮物

    鍋に材料を入れたら一気に炊き上げましょう!

    主材料:酒 だし汁 ユズ皮 カブ さつま揚げ

    • 15分
    • 148 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 鮭のマヨ照り焼きユズコショウ風味

    鮭のマヨ照り焼きユズコショウ風味

    フライパンひとつで簡単にできます。マヨネーズにほんのり香るユズコショウの香りと辛味がアクセントに。

    主材料:生鮭 小麦粉 レンコン サヤインゲン 水

    • 30分
    • 351 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カブのおろし汁

    カブのおろし汁

    カブの甘みが広がるおろし汁です。

    主材料:カブ シメジ ちくわ ユズ皮 だし汁 酒

    • 15分
    • 78 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 焼きエビ入りお雑煮

    焼きエビ入りお雑煮

    エビとお餅を焼いて香ばしさをプラス。

    主材料:お餅 だし汁 酒 大根 ユズ皮 金時ニンジン 水菜 エビ

    • 20分
    • 183 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カブの酢の物

    カブの酢の物

    サッパリとした箸休めに最適な一品。

    主材料:カブ ユズ皮

    • 15分
    • 23 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • キノコの土鍋炊き込みご飯

    キノコの土鍋炊き込みご飯

    土鍋で炊くご飯は、炊いているときから美味しさが伝わります。かつお節+キノコでだしを引かなくても旨み…

    主材料:お米 シメジ 水 マイタケ かつお節 ユズ皮

    • 30分
    • 457 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 湯豆腐

    湯豆腐

    だしは煮たたせないように、豆腐はゆっくり温めましょう。

    主材料:酒 絹ごし豆腐 昆布 ネギ 水 ユズ皮 シメジ

    • 15分
    • 97 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • キノコのサッパリゴマ和え

    キノコのサッパリゴマ和え

    キノコをたっぷりと使って、酢をきかせたサッパリとしたゴマ和えです。付け合わせにもぴったり。

    主材料:シメジ エノキ エリンギ ユズ皮 だし汁

    • 10分
    • 75 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ