愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユズ皮を使ったレシピ

検索結果:302件
1/11次へ
  • ホウレン草のユズ和え

    ホウレン草のユズ和え

    主材料:ホウレン草 ナメコ ユズ汁 ユズ皮 ユズ皮 プチトマト

    • 10分
    • 80 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • ユズみそ添えふろふき大根

    ユズみそ添えふろふき大根

    大根に隠し包丁を入れる事で、火の通りを良くします。ユズみそとも相性抜群です!

    主材料:大根 昆布 お米のとぎ汁 酒 ユズ皮 ユズ汁 ユズ皮

    • 50分
    • 131 Kcal
    • 2011/11
    • 献立
  • ふろふき大根

    ふろふき大根

    お米のとぎ汁で柔らかく甘く煮た大根は、2種類のみそと相性バッチリ。

    主材料:大根 昆布 お米のとぎ汁 酒 酒

    • 1時間
    • 194 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • 揚げ大根田楽

    揚げ大根田楽

    レンジでお手軽に田楽が作れちゃいます!

    主材料:大根 シシトウ 酒 ユズ皮 ユズ皮

    • 25分
    • 154 Kcal
    • 2008/01
    • 献立
  • 里芋のユズ風味煮

    里芋のユズ風味煮

    主材料:里芋 スルメ グリンピース ユズ皮 ユズ皮 だし汁 酒

    • 30分
    • 109 Kcal
    • 2004/11
    • 献立
  • 風呂吹き大根

    風呂吹き大根

    主材料:大根 昆布 お米のとぎ汁 酒 酒

    • 1時間
    • 259 Kcal
    • 2001/11
    • 献立
  • カキのユズみそ

    カキのユズみそ

    つるんとした食感のカキにユズのおみそをつけていただきます。

    主材料:生カキ 片栗粉 ユズ皮 ユズ汁 ユズ皮

    • 15分
    • 63 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
  • 青菜のお浸し

    青菜のお浸し

    青菜は2種類組み合わせる事で味の幅が広がります。

    主材料:青菜 春菊(菊菜) エノキ だし汁 酒 ユズ皮

    • 15分
    • 24 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 菊菜の白和え

    菊菜の白和え

    主材料:酒 木綿豆腐 ニンジン 板コンニャク だし汁 ホウレン草 春菊(菊菜) ユズ皮

    • 15分
    • 93 Kcal
    • 2004/02
    • 献立
  • ひりょうずの炊き合わせ

    ひりょうずの炊き合わせ

    主材料:がんもどき(ひりょうず) カブ 春菊(菊菜) ユズ皮 だし汁 酒

    • 25分
    • 296 Kcal
    • 2003/11
    • 献立
  • 鶏と白ネギのスープ

    鶏と白ネギのスープ

    鶏肉の良いだしが出たスープ。フワッと香るユズの皮が上品。

    主材料:酒 白ネギ だし汁 鶏もも肉 ユズ皮

    • 15分
    • 108 Kcal
    • 2012/03
    • 献立
  • 具材たっぷり茶碗蒸し

    具材たっぷり茶碗蒸し

    具材たっぷり! お腹も満足のメインです!

    主材料:だし汁 卵 ミツバ カマボコ ユズ皮 エビ ユリネ ギンナン ウナギ蒲焼き

    • 35分
    • 371 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • 白菜とがんもどきの煮物

    白菜とがんもどきの煮物

    白菜は芯と葉に分けるのがポイント。しっかり味を含んだがんもどきが美味!

    主材料:酒 だし汁 白菜 ユズ皮 水煮タケノコ がんもどき

    • 20分
    • 237 Kcal
    • 2012/02
    • 献立
  • 具だくさん茶碗蒸し

    具だくさん茶碗蒸し

    卵を2回に分けて入れるのが具がきれいに見えるポイント! 火加減にも注意して作りましょう。

    主材料:だし汁 卵 ミツバ カマボコ ユズ皮 エビ ユリネ ギンナン ウナギ蒲焼き

    • 35分
    • 322 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • 二色なます

    二色なます

    さっぱりと、ユズの風味も生かされてます。

    主材料:大根 金時ニンジン だし汁 ユズ汁 ユズ皮

    • 20分
    • 15 Kcal
    • 2007/12
    • 献立
  • 里芋のニョッキ

    里芋のニョッキ

    里芋で作る新感覚のニョッキです!

    主材料:玉ネギ パルメザンチーズ 小麦粉 白ワイン 生クリーム 里芋 ベーコン ユズ皮

    • 40分
    • -
    • 2009/10
    • 特集
  • カブと昆布のサッと漬け

    カブと昆布のサッと漬け

    カブはサッと漬けるだけで柔らかい食感に。ユズの皮で風味もアップ。

    主材料:カブ 昆布 ユズ皮

    • 15分
    • 52 Kcal
    • 2012/11
    • 献立
  • 里芋の煮っころがし

    里芋の煮っころがし

    主材料:里芋 ユズ皮 だし汁 酒

    • 30分
    • 101 Kcal
    • 2001/10
    • 献立
  • 菊菜の白和え

    菊菜の白和え

    主材料:酒 木綿豆腐 ニンジン 板コンニャク だし汁 ホウレン草 春菊(菊菜) ユズ皮

    • 25分
    • 101 Kcal
    • 2003/12
    • 献立
  • 大根の甘酢漬け

    大根の甘酢漬け

    主材料:大根 ユズ果汁 ユズ皮

    • 5分 +
    • 31 Kcal
    • 2016/01
    • お弁当
  • カブの酢の物

    カブの酢の物

    サッパリとした箸休めに最適な一品。

    主材料:カブ ユズ皮

    • 15分
    • 23 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • チキンソテーのユズ風味タルタル添え

    ほのかに感じるユズの香りがなんとも上品。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 シシトウ ユズ皮 ユズ汁 ゆで卵 玉ネギ キュウリ

    • 20分
    • 443 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
  • キャベツのユズ風味

    キャベツのユズ風味

    主材料:キャベツ キュウリ ニンジン シメジ ユズ汁 ユズ皮

    • 25分
    • -
    • 2003/12
    • 献立
  • 焼餅とホタテの白みそ和風グラタン

    焼いた餅に白みそのソースをかけて、オーブンで焼きました。最後に散らしたユズの皮がポイント。

    主材料:ピザ用チーズ シメジ 豆乳 むきエビ ホタテ お餅 ユズ皮

    • 20分
    • 518 Kcal
    • 2011/01
    • 献立
  • 基本の和食 だし香る具だくさん茶碗蒸し

    鶏もも肉、エビ、カマボコ、シイタケが入った具だくさんの茶碗蒸しです。基本的な作り方なので覚えておく…

    主材料:酒 だし汁 卵 ミツバ カマボコ シイタケ 鶏もも肉 ユズ皮 エビ

    • 40分
    • 229 Kcal
    • 2012/03
    • 献立
  • カブの甘酢漬

    カブの甘酢漬

    主材料:カブ キュウリ ユズ皮

    • 20分
    • 43 Kcal
    • 2001/11
    • 献立
  • たらと豆腐のみぞれ鍋

    たらと豆腐のみぞれ鍋

    大根は皮ごとおろして!お魚のなかでもタラは脂質が少なく、胃の負担になりにくいのがうれしい♪大根。。…

    主材料:酒 水 絹ごし豆腐 刻みネギ ニンジン シイタケ 大根おろし 昆布 ユズ皮 タラ お餅

    • 30分
    • 312 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • カブの即席漬け

    カブの即席漬け

    生のまま食べる方が、ビタミンも無駄なく摂れます!

    主材料:カブ ニンジン ユズ皮 昆布

    • 20分
    • 24 Kcal
    • 2007/12
    • 献立
  • 肉みそ豆腐田楽

    肉みそ豆腐田楽

    主材料:酒 木綿豆腐 鶏ひき肉 ユズ皮 卵黄

    • 30分
    • 209 Kcal
    • 2004/11
    • 献立
  • 大根のカニあんかけ

    大根のカニあんかけ

    主材料:大根 ユズ皮 パクチー(香菜) だし汁 カニ 酒 片栗粉

    • 50分
    • 94 Kcal
    • 2006/01
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ