愛あるセレクトをしたいママのみかた

生鮮果物を使ったレシピ

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  • プルーンの赤ワイン煮

    プルーンの赤ワイン煮

    赤ワインが残ってしまったときに!ヨーグルトに添えたり、タルトやパウンドケーキに合わせても◎。

    主材料:プルーン 赤ワイン 水

    • 15分
    • -
    • 2021/12
    • その他
  • シャケのだししょうゆ漬け

    シャケのだししょうゆ漬け

    レモンを合わせてサッパリと仕上げました。たっぷり作って、忙しい朝のお弁当や朝食にお役立て頂けたら嬉…

    主材料:鮭 だし汁 レモン汁 オクラ レモン

    • 15分
    • -
    • 2021/09
    • その他
  • 黒糖小豆かん

    黒糖小豆かん

    寒天に欠かせない食材、小豆あんと黒みつを掛け合わせた黒糖小豆ぜんざいをご紹介します。

    主材料:小豆 水 寒天 アンズ アイスクリーム

    • 1時間
    • -
    • 2021/08
    • その他
  • ササミのピカタフレッシュトマトソース

    ササミのピカタフレッシュトマトソース

    ダイエットの代表食品であるささ身を使ったピカタです。ささ身は削ぎ切りにすること、片栗粉をまぶすこと…

    主材料:鶏ささ身 片栗粉 卵 オクラ エリンギ プチトマト

    • -
    • 223 Kcal
    • 2021/07
    • その他
  • 青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん

    青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん

    栄養価が高く、スーパーフードとして大注目の青パパイヤ。沖縄料理のイリチー(炒め物)、別名パパイヤシ…

    主材料:青パパイヤ 豚肉 酒 昆布 だし汁 大葉

    • 30分
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • 青パパイヤのピクルス by 保田美幸さん

    青パパイヤのピクルス by 保田美幸さん

    栄養価が高く、スーパーフードとして大注目の青パパイヤ。青パパイヤそのものの風味と食感を味わうことが…

    主材料:青パパイヤ 水

    • 15分 +
    • -
    • 2021/06
    • その他
  • 少ない材料で簡単!絶品レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)

    少ない材料で簡単!絶品レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)

    【動画あり】百円ショップなどで手に入るミニパウンド型で手軽に作れるレモンケーキ。フランスでは「ウィ…

    主材料:レモン 無塩バター 薄力粉 全卵

    • 2時間
    • -
    • 2021/04
    • その他
  • ビタミンACEチャージのパワーサラダ

    ビタミンACEチャージのパワーサラダ

    抗酸化作用の高い食品を食べて、活性酸素のダメージを回復しましょう。

    主材料:エビ スモークサーモン ベビーリーフ レタス ニンジン ブロッコリー カボチャ プチトマト 柑橘類 プレーンヨーグルト

    • 20分
    • -
    • 2021/04
    • その他
  • ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト

    ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト

    ホットケーキミックスを使って手軽に作れるタルトです。型も不要、カスタードクリームも電子レンジで作れ…

    主材料:無塩バター ホットケーキミックス 卵 卵黄 コーンスターチ 牛乳 ホワイトチョコレート お好みのフルーツ

    • 1時間30分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • チョコレートとレモンのタルト

    チョコレートとレモンのタルト

    濃厚チョコレートとレモンの組み合わせはクセになる美味しさ。 なるべく簡単に作れるようシンプルにまと…

    主材料:バター 全卵 アーモンドプードル 薄力粉 ココアパウダー 全卵 レモン汁 バター

    • 1時間20分
    • 298 Kcal
    • 2021/02
    • その他
  • 寒ぶりの塩麹漬け

    寒ぶりの塩麹漬け

    寒ブリに塩麹を塗って1時間ほど置くと、柔らかくなり、旨みも引き出されます。里芋はブリと一緒に焼き、…

    主材料:ブリ 塩麹 里芋 塩麹 アボカド 塩麹 レモン汁 ニンニク

    • 30分 +
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん

    簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん

    自宅でプロの味を。「ブルギニヨンバター」、別名「エスカルゴバター」を手に入りやすい食材に変えて作り…

    主材料:生カキ ホタテ ジャガイモ シイタケ シュレッドチーズ バター ニンニク 赤玉ネギ

    • 30分
    • 723 Kcal
    • 2020/12
    • その他
  • 蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物

    蒸した里芋は皮を手で簡単にむくことができるので短時間で手軽に煮物が作れます。

    主材料:鶏もも肉 里芋 シイタケ 水 酒 青菜 カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/12
    • その他
  • 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    旬の素材を生かしたシンプルな調理法で、秋の味覚を楽しみましょう。ダイエットにもおすすめの一品です。

    主材料:生鮭 キャベツ エリンギ サツマイモ 白ワイン カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    カポナータは野菜のトマト煮込みだっけ?ラタトゥイユと同じでしょ?「グリッロ」によく合うソムリエ飯第…

    主材料:ゆでタコ足 ニンニク 玉ネギ セロリ ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ ナス グリーンオリーブ ブラックオリーブ

    • 35分
    • 403 Kcal
    • 2020/10
    • その他
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