ユズ山椒のおせんべい唐揚げ

下味はユズポン酢と粉山椒だけでOK!おせんべいを砕いた衣はザクザクとクセになる食感です。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

  

ポン酢しょうゆ

(ユズ)大さじ1.5
  

粉山椒

小さじ1/4

せんべい

4~5枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2.5
  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

サラダ菜

2~4枚

粉山椒

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/04/18
更新日:
2016/04/17

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、ポン酢しょうゆと粉山椒をもみ込み、20~30分置く。

  • せんべいはビニール袋に入れ、すりこ木などで細かくする。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に<衣>を薄くつけ、せんべいの衣を全体にしっかりとつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をカラッと揚げる。油をきって器に盛り、サラダ菜を添えお好みで粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ