愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギのふんわり卵とじ

ウナギと卵を合わせた栄養満点な一皿。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

小さじ1/4

ニラ

1/4束

ミツバ

1/2束

サラダ油

大さじ1

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/10/20
更新日:
2014/10/14

下準備

  • ウナギ蒲焼きは頭を切り落として縦半分に切り、さらに幅2cmに切る。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニラを炒める。しんなりしたら、<卵液>を一気に加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  2. 2

    半熟状態になったらウナギ蒲焼き、ミツバを加えてザックリと混ぜる。器に盛り、粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ