- E・レシピ >
- 献立 >
- 「鯛と豆腐の煮物」の献立 >
- シジミのみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!
シジミのみそ汁
14回
おいしい
このレシピのポイント・コツ
・シジミから塩味が出るので、みそはいつもより少なめに溶き入れ、味をみながら調整して下さい。シジミから美味しいだしも出るので、かつおと昆布のだし汁でなく水だけでも十分美味しいです。又、昆布(5cm角1枚)をシジミと一緒に入れ、煮立つ直前で昆布だけ取り出しても美味しいみそ汁になりますよ!
|
「シジミ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選
白菜は一株が大きく、多種多様な料理に使える、冬の万能野菜のひとつ。しかし、…
パン好きが大絶賛♡ 京都でみつけた「一度は食べてほしい絶品パン」
京都には、オシャレでかわいいベーカリーがたくさんあるのをご存じですか?an…
一人でふらっと立ち寄り、昼から飲める神奈川のお店「サク飲みの店」
横浜【ぬる燗佐藤 横濱茶寮】15種類もの日本酒が楽しめるハッピーアワーコー…
フードランキング最新のおいしい!-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
水菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 07:29
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
カブの昆布茶漬け がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:03
-
タイ風シーフードサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:44
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 04:15
-
アボカドとリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:11
-
ホウレン草と豚バラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03:39
-
切干し大根とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:27
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 03:04
-
ブロッコリーのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 02:05
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ