鶏の照焼きチーズのせ

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
535 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

ハチミツ

大2
  

しょうゆ

大4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2001/12/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、4つに切る。混ぜ合わせた<合わせダレ>に10分位つける。

  • 白ネギは1本を4等分に切り、サラダ油をからめる。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏肉の皮を下にしてを並べ、200℃のオーブンに入れる。

  2. 2

    10分後鶏肉を<合わせダレ>にからめ、皮を上にして再び焼き網にのせる。白ネギも一緒に並べてオーブンに入れる。鶏肉の表面に焼き色が付くまで5~10分焼く。

  3. 3

    鶏肉のうち4切れに半分に折りたたんだスライスチーズをのせ、オーブンのドアを閉めて予熱でチーズを溶かせる。

  4. 4

    器に美味しそうな焼き色が付いた鶏肉、チーズをのせた鶏肉、白ネギを盛り合わせ、チーズに刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・タレ焼きなど汁が天板に落ちる料理のとき、天板にアルミホイルをしいておくと、後片付けがとっても簡単ですよ!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ