愛あるセレクトをしたいママのみかた

きんぴら卵サンド

お弁当
調理時間
カロリー
479 Kcal
材料  ( 1 人分

  

バター

適量

きんぴらゴボウ

(市販品)1人分
  

溶き卵

1個分

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2014/04/20
更新日:
2014/03/08

作り方

  1. 1

    バターロールは縦に切り込みを入れて内側にバターをぬっておく。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    きんぴらゴボウは粗めのみじん切りにして溶き卵と混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を弱火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら中火にし、(2)を加えて全体を炒め合わせる。

  4. 4

    バターロールに(3)を挟み、七味唐辛子を振る。

「バターロール」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ