サフランを使ったレシピ
検索結果:42件-
カボチャの甘みとベーコンの塩気がおいしいリゾットです!
主材料:玉ネギ バター 水 白ワイン 粉チーズ お米 バジル ベーコン カボチャ
- 30分
- 336 Kcal
- 2014/08
- 献立
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ふっくらおいしい土鍋ご飯をおしゃれなパエリア風に。みんなで取り分けて楽しめるのでパーティーにもオス…
主材料:ニンニク お米 アサリ エビ 水 ピーマン プチトマト 酒 黄パプリカ バター ドライパセリ
- 30分
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- 2013/10
- 特集
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魚介がたっぷり入った具たくさんの食べるスープです。魚介は魚、アサリ以外にホタテやイカ等を入れてもも…
主材料:水 白ワイン ジャガイモ ニンニク トマト ローリエ アサリ ブロッコリー 白身魚
- 30分
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- 2007/04
- 簡単
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魚介を贅沢に使ったフランスの名産のお鍋です。スープには魚介のうまみがギュギュっと詰まっていて美味し…
主材料:玉ネギ ニンジン ニンニク 白ワイン パセリ セロリ ローリエ 白ネギ ホタテ 白身魚 エシャロット
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- 2008/11
- その他
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魚介中心のご馳走パエリア。フライパンで熱々のままテーブルへ。
主材料:玉ネギ ニンニク お米 白ワイン レモン プチトマト お湯 ローリエ ベーコン パセリ ハマグリ
- 40分
- 579 Kcal
- 2016/04
- 献立
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ゼリーとムースの2層仕立て。エビとウニを添えて今夜はちょっとだけ贅沢に。
主材料:水 生クリーム 板ゼラチン エビ 卵白 金箔 アプリコットジャム バター コンソメスープ ウニ ブロッコリー
- 1時間
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- 2010/01
- 特集
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大好きなリゾットです。お米は研がずに使ってください。サフランは高価ですが、加えると独特の香りがキノ…
主材料:玉ネギ 水 白ワイン 粉チーズ お米 ニンニク イタリアンパセリ キノコ
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- 2008/11
- その他
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サフランで色付けしたフライパン炊きご飯です。たっぷりの野菜と魚介、鶏肉の旨味がたっぷりです!
主材料:玉ネギ ニンニク お米 白ワイン レモン アサリ エビ 鶏もも肉 トマト イカ サヤインゲン
- 45分
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- 2002/05
- 献立
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ゴロッとカボチャがしっかり入ったリゾット。玉ネギやシメジなども入って野菜がたくさんとれます。
主材料:玉ネギ バター 白ワイン 粉チーズ お米 バジル ベーコン カボチャ シメジ お湯 白ネギ
- 30分
- 398 Kcal
- 2014/05
- 献立
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ハッシュドビーフ以外にも、カレーやシチューなどルウに合います。塩分はお好みで加えてください。
主材料:お米 水 パセリ バター レモン汁
- 1時間
- 577 Kcal
- 2018/02
- 献立
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シーフードがたっぷり入って食べごたえも十分!パエリアのような味わいです!
主材料:お米 白ワイン バター 玉ネギ アサリ ニンニク レモン 水煮コーン シーフードミックス ピーマン 赤ピーマン
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- 2009/06
- 連載
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代表的な春の魚といえば鯛。淡白だけど身崩れしにくく、クリーム系のソースと良くあいます。柔らかいフェ…
主材料:フェットチーネ 鯛 菜の花 白ワイン 玉ネギ バター 薄力粉 牛乳
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- 2003/02
- 特集
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なんと、お米の代わりにパスタを使ったパエリア! サフランの黄色が鮮やかですね。
主材料:玉ネギ ニンニク レモン 白ワイン アサリ エビ 鶏もも肉 プチトマト 赤パプリカ お湯 サヤインゲン
- 35分
- 581 Kcal
- 2012/03
- 献立
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フライパンで手軽に作れる本格パエリア! 旨味が凝縮したお焦げもおいしさのひとつ。
主材料:玉ネギ ニンニク お米 白ワイン レモン アサリ エビ イカ 鶏もも肉 トマト 赤パプリカ
- 45分
- 617 Kcal
- 2012/05
- 献立
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タラ、エビ、アサリ、イカが入った魚介の旨味たっぷりのメインになるスープです。
主材料:水 玉ネギ バター ドライパセリ 白ワイン ニンニク ローリエ アサリ 水煮トマト エビ タラ
- 30分
- 415 Kcal
- 2012/12
- 献立
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サフランとリンゴ酢の洋風寿司飯にカリッとチキン。レモンでワサビ風味をまろやかにしたソースで。
主材料:ご飯 レモン汁 ラディッシュ バター ルッコラ 鶏もも肉 白ワイン コーンスターチ チャービル
- 30分
- 740 Kcal
- 2003/05
- 特集
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エビや貝、イカ、カサゴのうまみたっぷりのブイヤベースです。贅沢なスープはおもてなしにも◎
主材料:ニンニク 玉ネギ 白ワイン 水 ローリエ セロリ 有頭エビ ジャガイモ イカ ニンジン 水煮トマト
- 40分
- 495 Kcal
- 2007/06
- 特集
「サフラン」を含む献立
「サフラン」を含む食コラム
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卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
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