太鼓判 10+ おいしい!
カボチャのリゾット
23回
おいしい
献立
- 調理時間
- カロリー
- 300 Kcal
作り方
-
1
鍋又は深めのフライパンにバターを熱し、玉ネギ、マッシュルーム、ベーコンを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、米を加えて炒め合わせる。
-
2
お米が半透明になったら、白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、カボチャを加えて更に炒め合わせる。
-
3
<スープ>を200mlずつ、2回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。
-
4
残りの<スープ>200mlを入れ、蓋をして弱めの中火で8~10分ときどき混ぜながら煮て、塩コショウで味を調える。
-
5
最後にパルメザンチーズを加えて、全体に混ぜ合わせる。ちぎったバジル(又はドライバジル)を混ぜ、あつあつを器に入れていただきます。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・お米から作る、少し固めの本格的リゾットです。固めはちょっと苦手!という方は、水を700mlにして<スープ>を作り、4の手順で12~15分煮ると柔らかめのリゾットになります。水分が少し多くてもパルメザンチーズでトロ~リとなりますので、出来上がりは少しまとまった感じになりますよ。 |
「カボチャのリゾット」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
いろいろ網焼き野菜
-
カボチャと豆の甘煮
-
焼き肉
-
ほくほくカボチャの煮物
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「たべっ子どうぶつ」のファンブック、 “らいおん型ビスケット”が作れる抜き型付き
たべっ子どうぶつのファンブックが、2021年5月7日(金)より発売。らいお…
「うっせぇわ」話題の歌手Ado×スイーツパラダイスのコラボカフェ、ジャケットイラスト付きパフェ
メジャーデビュー曲「うっせぇわ」が人気の歌い手・Adoとのコラボレーション…
ラム肉が主役の町中華。学芸大学に〈東京ひつじ食堂〉がオープン!
学芸大学駅から徒歩2分の場所に、ラム肉をメインにした町中華〈東京ひつじ食堂…
〈IKEA渋谷〉に都市型店舗初のスウェーデンレストランが誕生。渋谷限定サーモン・プレートが大漁!
スウェーデン発祥で日本でも大人気のホームファニッシングカンパニー〈イケア〉…
フードランキング最新のおいしい!-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
梅にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
会津のご馳走椀 こづゆ がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 22:22
-
カレーチーズダッカルビ がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
薄力粉からつくる基本の生地のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
GOMAさん 20:50
-
めかぶ納豆 がおいしい!
にこにこさん 20:27
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
とまらないおいしさ!手羽中のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
いいとこどり!炒めマーボーナス豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
簡単で栄養たっぷり!絶品 豆苗のナムル by 倉田 沙也加さん がおいしい!
GOMAさん 20:22
-
簡単カルボナーラ風 がおいしい!
ゲストさん 20:10
最近見たレシピ