かぼちゃの味が生きてて、すごーく美味しかったです(≧∇≦)
材料
(
2
人分
)
カボチャ
1/16個お米
1/2合玉ネギ
1/4個ベーコン
1枚バター
10g白ワイン
50ml<スープ>
水
400ml固形スープの素
1個サフラン
少々塩コショウ
少々粉チーズ
大さじ2バジル
(生)適量
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- リゾット
- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2014/08/04
- 更新日:
- 2015/03/13
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数2714

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「お米」を使ったその他のレシピ
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
-
彩り時短いなり寿司
-
ワカメの混ぜご飯
-
タケノコのシンプルご飯
-
アナゴの蒸し寿司
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
少ない食材でパパッと作れる! 大人気の「おかずレシピ」5選
いざ食事の支度をしようと思ったら「あの材料を買い忘れた」「足りない食材があ…
ラーメン業界騒然…!大阪で去年オープンした「ラーメン第七世代」とは
寒いこの時期、いつも以上にラーメンが恋しくなりませんか?そんな関西ラーメン…
【世界初が堺に?】今、大阪では台湾がアツい!「一度は食べておきたい台湾グルメ」
最近関西でじわじわ注目を集めている“台湾グルメ”。お店も続々とオープンして…
フードランキング最新のおいしい!-
豆腐ステーキのチリソース がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
ヘルシーハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11:25
-
リンゴバター がおいしい!
ゲストさん 11:25
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
コーンクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
鶏肉のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
カキのベーコン焼き がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
キノコの和え物 がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
朝ごはんの定番!カリカリハッシュドポテト がおいしい!
ゲストさん 09:48
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ