- E・レシピ >
- 献立 >
- 「パスタでパエリア」の献立 >
- パスタでパエリアのレシピ・作り方
- 調理時間
- カロリー
- 581 Kcal
作り方
-
1
フライパンに分量外のオリーブ油を入れて強火にかけ、鶏もも肉を炒め、焼き色をつける。
-
2
続いて玉ネギ、ニンニク、水煮コーン、プチトマトを炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたらエビを加え、全体に油がまわる位に炒め合わせる。
-
3
白ワイン、<サフラン水>、<スープ>を加え、煮たったら塩コショウで味を調える。
-
4
スパゲティーをバラバラと散らせながら加え、煮たってきたらレモン汁をまわしかける。(ヒント)具がヒタヒタにスープに浸かっていなければ、分量外のお湯を足して下さい。
-
5
中火で10分煮、アサリ、赤パプリカ、サヤインゲンを並べ、フライパンに蓋をする。アサリが開いたら蓋を開け、弱火で水分がなくなるまで約10~15分煮る。器に取り分け、レモンを添える。(ヒント)お好みで分量外のタバスコをかけてもおいしいですよ。ここでは取手が取れるタイプのフライパンを使用しています。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「パスタでパエリア」の関連レシピ
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
イカスミスパゲティー
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
ミツバペペロンチーノ
-
ブロッコリーのペペロンチーノ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
日本初の「ヴィーガン料理」認定講座が開講!
食べることの楽しさを伝える料理教室株式会社オンリーワンが運営する「G-ve…
4月しか買えない…! シャトレーゼの新ブランド『YATSUDOKI』の「期間限定いちごスイーツ」4選
「シャトレーゼ」の新ブランド『YATSUDOKI シャトレーゼ』をご存知?…
年間20万個を売り上げるモンブランも!【銀座】愛され続ける喫茶店の名物スイーツ4選
これを食べに行きたくなる。そんな名物を味わうことも喫茶店巡りの愉しみのひと…
【京都】世界初!コースメニューが体験できる〈ブルーボトルコーヒー 京都カフェ〉へ。~カフェノハナシ in KYOTO〜
いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京…
フードランキング最新のおいしい!-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
ヘルシー食材で!コンニャクとゴボウの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
キャベツとリンゴの漬物 がおいしい!
ゲストさん 21:09
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 21:09
-
ジャガイモ餅 がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
絶品!定番の若竹煮(タケノコとワカメの煮物) がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
長芋の梅和え がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
ホウレン草入りチーズオムレツ がおいしい!
ゲストさん 20:41
-
ヘルシー食材で!コンニャクとゴボウの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
ヘルシー食材で!コンニャクとゴボウの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
こってり甘辛 赤魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
キャベツとリンゴの漬物 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
タコとキムチのちぢみ がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
トマトジュースのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:24
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ