冷凍のシーフードミックスで作りました。生のもので作るよりは出汁が出てないとは思うけど、十分に美味しかったです。下処理に手はかかるけど、炊飯器にお任せなので簡単に出来ました。
人気 30+ おいしい!
シーフードピラフ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
小鍋に砂出しアサリ、半量の白ワインを入れ、蓋をして中火にかける。アサリの口が開いたらアクを取り除き、火を止めて、貝を取り出す。汁は取っておき、アサリは身を殻から取り出す。同じ鍋にエビ、ゆでタコ足、残りの白ワインを入れ、中火にかける。エビの色が変わったら火を止め、エビとタコを取り出し、汁は取っておく。
-
2
フライパンにオリーブ油、バターを熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたら、米、コーン、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
-
3
米が透き通ってきたら火から外し、炊飯器に入れ、顆粒スープの素、サフラン湯、魚介類の煮汁、塩、コショウ、ローリエを加え、普通に炊く時の位置まで水を加えてひと混ぜし、スイッチを入れる。
-
4
炊き上がったら魚介類を加えて全体に混ぜ合わせ、10~15分蒸らして器によそい、レモンを添える。ドライパセリを振り掛け、お好みでレモンを絞ったりタバスコを掛けていただく。
「シーフードピラフ」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
チーズ風味のパンペルデュ がおいしい!
ゲストさん 00:18






