シーフード炊き込みご飯
シーフードがたっぷり入って食べごたえも十分!パエリアのような味わいです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
お米は水洗いし、ザルに上げる。冷凍シーフードは自然解凍し、サッと水洗いしてザルに上げる。アサリは殻と殻をこすり合わせて水洗いする。水煮コーンはザルに上げる。赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、縦に6~8等分に切る。レモンは4つのくし切りにする。サフランは分量外のぬるま湯100mlにつけて、サフランの黄色をお湯に移す。
-
2
フライパンにオリーブ油、バターを熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。1のシーフード、アサリ、水煮コーンを加えてさらに炒め、塩コショウする。
-
3
炊飯器に1のお米、サフラン湯、白ワイン、目盛りより少々少なめの分量外の水、顆粒スープの素を振り入れ、2の材料を加えて普通に炊く。炊き込みご飯を炊いている間に、フライパンに分量外のオリーブ油を薄くひき、赤ピーマン、ピーマンを炒めて塩コショウする。
-
4
炊き上がったら15分蒸らして、お釜の底からしゃもじで持ち上げるように余分な水分を飛ばしながら、全体にサックリと混ぜ合わせる。器によそい、3の赤ピーマン、ピーマン、レモンを添える。お好みでタバスコをかけて下さい。
「シーフード炊き込みご飯」の関連レシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【定番から変わり種まで】カツオのたたきアレンジ7選~マンネリを打破できるアイデアが満載!
表面を炙った後、タレや薬味を添えて食べる【カツオのたたき】。すりおろしショ…
初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
「山椒の実」は、噛むほどに広がる香りと刺激が魅力です。今回は、山椒の実の栄…
連載記事 よく使う調味料は?<回答数37,528票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第134回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月21日(月)「ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
もずくのサンラータン風スープ がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
無限ピーマンのきんぴら 大量消費におすすめ がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
10分で出来る 麻婆もやし がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
失敗しない!トマト味のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
エリンギベーコン がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 07:45
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
照り焼きチキン 味付け黄金比で簡単 お弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
makoさん 06:53
-
照り焼きチキン 味付け黄金比で簡単 お弁当にも by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
カブの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:32
-
簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース) がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 03:26