愛あるセレクトをしたいママのみかた

セルフィーユを使ったレシピ

検索結果:111件
1/4次へ
  • ウフ・ア・ラ・ネージュ

    ウフ・ア・ラ・ネージュ

    フランスの有名なデザート。「ウフ」は卵、「ア・ラ」は~風、「ネージュ」は淡雪という名前の通り、淡雪…

    主材料:牛乳 水 レモン汁 卵黄 卵白

    • 30分
    • -
    • 2010/12
    • スイーツ
  • ふたりの白いスープ

    ふたりの白いスープ

    白いスープはクリスマスがよく似合うあったかスープで心もほかほか。

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター 白ネギ ジャガイモ 生クリーム レモン汁 カリフラワー クラッカー パプリカパウダー

    • -
    • -
    • 2003/11
    • 特集
  • スモークサーモンのサラダ

    スモークサーモンのサラダ

    コクのあるスモークサーモンとフレッシュなハーブがよく合います。

    主材料:スモークサーモン ゆでタコ足 玉ネギ パプリカ 小カブ バラフ バジル イタリアンパセリ

    • 15分
    • -
    • 2009/08
    • 特集
  • カボチャのムース

    カボチャのムース

    ゼラチンで固めるタイプの、濃厚カボチャムースです。扱いやすい冷凍のカボチャを使っているのもポイント…

    主材料:生クリーム 水 粉ゼラチン 卵黄 牛乳 カボチャ

    • 20分
    • 307 Kcal
    • 2010/10
    • 簡単
  • なめらかジャスミンクリームプリン

    とってもなめらか。とろけるように柔らかいプリンです。

    主材料:牛乳 生クリーム 卵黄 ジャスミン茶

    • 1時間
    • 270 Kcal
    • 2009/06
    • 献立
  • オレンジのババロア

    オレンジのババロア

    生クリームをたっぷり使っていますが、オレンジ果汁と合わせる事で爽やかさもプラス。クリーミーな口当た…

    主材料:生クリーム レモン汁 板ゼラチン オレンジ グランマニエ

    • 1時間30分
    • -
    • 2011/06
    • スイーツ
  • ホワイトアスパラのムース・マヨネーズ

    マヨネーズに泡立てた卵白を加えたムースマヨ。オレンジの皮を加えた香り豊かなひとしな。

    主材料:卵白 卵黄 オレンジ ホワイトアスパラ スナップエンドウ

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン

    前日に漬け込んでおけば当日は焼くだけ簡単!マリネ液を2種類作って一回で二度おいしい♪お好きな方を召…

    主材料:ニンニク 鶏手羽元 酒 パプリカパウダー ショウガ

    • 30分 +
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • パリパリ器のサラダ

    パリパリ器のサラダ

    パリパリの器は春巻きの皮。3種の味が楽しめる一品です。

    主材料:春巻きの皮 キュウリ スモークサーモン クリームチーズ カブ 生ハム 柿 大根 バジル

    • 20分
    • -
    • 2010/11
    • 特集
  • イカのトマトカレー

    イカのトマトカレー

    イカは火が通るのが早いので、アッと言う間にできますよ。

    主材料:ご飯 玉ネギ 水 ニンニク ショウガ 水煮トマト イカ カリフラワー

    • 40分
    • 610 Kcal
    • 2008/05
    • 献立
  • 和風サンド

    和風サンド

    主材料:食パン バター 水 ゆで小豆 イチゴジャム きな粉 白玉粉 色粉 桜の花の塩漬け

    • -
    • -
    • 2004/04
    • 特集
  • 白ゴマのブランマンジェ

    白ゴマのブランマンジェ

    濃厚な白ゴマの香りが口いっぱい!練り白ゴマの種類によって固さが異なるので、ゼラチンの量を加減してお…

    主材料:牛乳 生クリーム 板ゼラチン 白ゴマ

    • -
    • -
    • 2009/05
    • スイーツ
  • ライムのレアチーズケーキ

    ライムのレアチーズケーキ

    ライムのさわやかな香りが初夏の味。飾りのフルーツはグリーン系で統一するのがオススメ!

    主材料:生クリーム 牛乳 クリームチーズ 水 粉ゼラチン キウイ リンゴ ライム

    • 1時間30分
    • -
    • 2012/05
    • スイーツ
  • エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て

    ゼリーとムースの2層仕立て。エビとウニを添えて今夜はちょっとだけ贅沢に。

    主材料:水 生クリーム 板ゼラチン エビ 卵白 金箔 アプリコットジャム バター コンソメスープ ウニ ブロッコリー

    • 1時間
    • -
    • 2010/01
    • 特集
  • カニポテトサラダ

    カニポテトサラダ

    贅沢にカニ缶をまるごと1缶使いました。盛り付けも上品に。

    主材料:ジャガイモ 牛乳 カニ缶

    • 15分
    • 232 Kcal
    • 2011/03
    • 献立
  • イチゴソースがけヨーグルト

    イチゴソースがけヨーグルト

    イチゴソースが残ったら、パンやアイスにかけて食べても!

    主材料:イチゴ レモン汁 プレーンヨーグルト

    • 15分
    • 176 Kcal
    • 2012/04
    • 献立
  • Pink Cheese

    Pink Cheese

    主材料:クリームチーズ イチゴ レモン汁 リキュール 生クリーム 粉ゼラチン 水 マイクロトマト

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • さっぱりふわふわ!レモンムース

    レモン果汁がたっぷりはいったさわやかなムースです。口当たりが軽いのでペロリといただけます!

    主材料:生クリーム レモン汁 卵白 卵黄 板ゼラチン キルシュ レモン 無塩バター

    • 20分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • チキンソテーみかんソース

    チキンソテーみかんソース

    主材料:鶏もも肉 白ワイン みかん レモン汁 ママレード コーンスターチ 水 レタス

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • キュウリの粗びきサラミ詰め

    キュウリの粗びきサラミ詰め

    ひとくちサイズが食べやすくて、そんなちょっとした気配りもうれしいもの。カニ身はむき身が手に入らなけ…

    主材料:キュウリ サラミ プチトマト カニ身 玉ネギ サワークリーム レモン

    • -
    • -
    • 2008/07
    • 特集
  • モッツァレラと鮪の前菜

    モッツァレラと鮪の前菜

    モッツァレラとマグロとアボカド!なんて美味しそうな取り合わせなんだ!

    主材料:モッツァレラチーズ マグロ だし汁 赤ワイン アボカド レモン汁

    • -
    • -
    • 2001/08
    • 特集
  • 生コーン豆乳スープ

    生コーン豆乳スープ

    主材料:豆乳 水 玉ネギ バター ドライパセリ トウモロコシ

    • 25分
    • 159 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • コーンムース

    コーンムース

    ムース状になった食べるコーンスープ。暑い時期にはピッタリの冷たい一品です。

    主材料:生クリーム 水 粉ゼラチン クリームコーン

    • 10分 +
    • 188 Kcal
    • 2014/06
    • 簡単
  • みんなの白いスープ

    みんなの白いスープ

    前菜のお皿を台皿に使ってゴールドのリースで贅沢感を。

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター 白ネギ ジャガイモ 生クリーム レモン汁 カリフラワー クラッカー パプリカパウダー

    • -
    • -
    • 2003/11
    • 特集
  • リンゴのフリテッレ

    リンゴのフリテッレ

    イタリアのペネトのお菓子で、リンゴを使った揚げ菓子です。熱いうちに食べてくださいね!

    主材料:リンゴ オレンジ オレンジ レモン レモン レーズン ラム酒 薄力粉 牛乳 卵

    • 30分
    • -
    • 2014/01
    • スイーツ
  • 抹茶ババロア

    抹茶ババロア

    抹茶の香りがふわっと広がる、和風スイーツです。

    主材料:生クリーム 牛乳 卵黄 抹茶 板ゼラチン ゆで小豆 卵 薄力粉 バター 栗

    • 40分
    • 393 Kcal
    • 2010/06
    • 特集
  • フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ

    フレッシュなグレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ホタテのうまみを味わえるように味付けはシンプル…

    主材料:ホタテ グレープフルーツ

    • 10分 +
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • パリブレスト

    パリブレスト

    くるりと輪になったシュー生地にクリームがたっぷり!フルーツで飾ればクリスマスのデザートにもぴったり…

    主材料:水 無塩バター 薄力粉 全卵 牛乳 全卵 卵黄

    • -
    • -
    • 2004/12
    • スイーツ
  • オレンジのムース

    オレンジのムース

    オレンジの他にもいよかんやみかんでもおいしくできますよ。柑橘系の爽やかな味わいがふわっと広がります。

    主材料:生クリーム 卵白 卵黄 板ゼラチン ホワイトキュラソー オレンジ

    • 40分
    • -
    • 2011/02
    • スイーツ
  • バナナたっぷり!ホームベーカリーでしっとり完熟バナナケーキ by 横田 真未さん

    熟したバナナがたっぷり入ったしっとりケーキです。バニラ香るリッチな食感がたまらなくおいしい!

    主材料:薄力粉 生クリーム 無塩バター 牛乳 溶き卵 バナナ

    • 1時間30分
    • -
    • 2012/06
    • 特集
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ