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エリンギのサラダ

特集
調理時間
カロリー
121 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本
  

白ワイン

大さじ1

モッツァレラチーズ

1個(1人あたり50g)

バジル

(生:小)8~12枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/09/28
更新日:
2014/10/20

作り方

  1. 1

    エリンギは8~12個の輪切りにし、白ワインをからめて耐熱容器に並べ、顆粒チキンスープの素を振る。ラップをかけて電子レンジで2分くらい加熱し、ラップをしたまま5~6分おき、冷蔵庫で冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。フルーツトマトはサッと水洗いしてヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら氷水に取り、1個を4~6つ位に切る。バジルは軸を取っておく。

  3. 3

    器にエリンギ、フルーツトマト、モッツァレラチーズを並べ、バジルを飾る。食べる直前に塩コショウをし、EVオリーブ油をかける。(ヒント)塩コショウは、岩塩、粒コショウをミルでひくタイプがオススメ。香りや食感が断然良くなります。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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