愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉のショウガ焼き

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)400~450g

<下味調味料>

    

大さじ1
    

みりん

小さじ1
    

しょうゆ

大さじ1
    

ショウガ汁

小さじ2
  

サラダ油

大さじ2

<合わせ調味料>

    

大さじ2
    

砂糖

大さじ2
    

みりん

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ3
    

ショウガ汁

大さじ1

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/08/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。キャベツはせん切りにし、水に放ってザルにあげる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、肉を1枚ずつひろげながら中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンに肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 3

    器にキャベツと豚肉を盛り合わせ、タレを少し煮詰めて豚肉にかけ、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ