塩を使ったレシピ
検索結果:14429件-
まだまだ寒い季節。おでんを囲んでみんなでほっこり。
主材料:酒 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ネギ 水 昆布 油揚げ 焼き豆腐
- 2時間
- -
- 2010/02
- 特集
-
野菜がたくさん摂れる彩りもきれいな二品!2種類のソースを使って味にもメリハリを!
主材料:鮭 玉ネギ トマト アボカド 酒 サワークリーム パセリ キャベツ
- 20分
- -
- 2013/06
- 特集
-
ふっくら柔らかく甘みのある春キャベツとエビの相性バグツン!
主材料:ニンニク 粉チーズ 白ワイン 水 エビ パスタ パルメザンチーズ 春キャベツ
- 25分
- -
- 2013/03
- 特集
-
ひとつひとつ丁寧に炊いた煮物と卵焼きを巻いて上品な味の巻き寿司に。高野豆腐とシイタケの煮物は前日に…
主材料:酒 お米 昆布 卵 だし汁 海苔 ミツバ もどし汁 鯛でんぶ 干しシイタケ
- 1時間
- 689 Kcal
- 2007/01
- 献立
-
トマトソースが本格的な味わい。食べごたえのあるミートボールがゴロゴロ。粉チーズはたっぷりかけて召し…
主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 卵 水煮トマト 生クリーム ローリエ 粉チーズ スパゲティー エリンギ ニンニク
- 35分
- 812 Kcal
- 2011/10
- 簡単
-
クスクス(粒状のパスタ)を使った、いつもとはひと味違うパスタです!ひな祭りパーティーにもおすすめ。
主材料:酒 刻みのり 卵 タラコ 水煮タケノコ キュウリ だし汁 キヌサヤ イクラ クスクス 鯛でんぶ
- -
- -
- 2008/02
- 特集
-
エビをゆでてから炒めることでプリッとした食感が楽しめます。スナップエンドウと炒めて春らしい一品に。
主材料:酒 ショウガ 片栗粉 エビ スナップエンドウ
- 15分
- 142 Kcal
- 2014/03
- 献立
-
鶏もも肉と鶏つみれ入りのお鍋。〆は濃厚な鶏だしで作る卵とじご飯!
主材料:酒 水 絹ごし豆腐 片栗粉 白ネギ ネギ シイタケ 白菜 昆布 ご飯 溶き卵
- 3時間30分
- 805 Kcal
- 2018/02
- 献立
-
さぁ、いよいよメイン!クリスマスといったらチキンですが今年はあえて牛フィレ肉にしてみては?旨味が濃…
主材料:牛ヒレ肉 ニンニク バター ご飯 マッシュルーム 玉ネギ パルメザンチーズ
- -
- -
- 2008/12
- 特集
-
ピリッと辛いチリソースがプリプリエビと豆腐にからんで美味! エビは大きめを使うのがオススメ!
主材料:酒 片栗粉 エビ 白ネギ ショウガ 玉ネギ ニンニク レタス 木綿豆腐
- 30分
- 297 Kcal
- 2013/08
- 献立
-
見て楽しく、食べてもおいしいハロウィンパーティーメニュー。アボカドサーモンロール&棒棒鶏風ロール。
主材料:強力粉 小麦粉 ホウレン草 水 スモークサーモン アボカド レモン汁 紫キャベツ
- 45分 +
- -
- 2015/10
- 特集
-
淡い緑がきれいな豆ご飯。タケノコも結んでいっそう春らしく。
主材料:酒 だし汁 海苔 お米 昆布 水煮タケノコ もち米 エンドウ豆
- 1時間15分
- 448 Kcal
- 2002/03
- 特集
-
少量のカレー粉で風味をつけた夏らしいシーフードピラフです。
主材料:お米 水 白ワイン ドライパセリ エビ ニンニク プチトマト 片栗粉 アサリ
- 1時間
- 579 Kcal
- 2017/06
- 献立
「塩」を含む献立
「塩」を含む食コラム
「塩」を含むまとめ
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 08:53