1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭と大根おろしの辛煮」の献立 >
  4. ジャコと漬け物の混ぜご飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャコと漬け物の混ぜご飯

14回 おいしい

塩気のきいたジャコとシャキシャキした食感の漬け物が白ご飯と良く合います。

献立
調理時間
カロリー
315 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

ゴマ油

小さじ1

黒ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    高菜の漬け物はみじん切りにして、他の材料と一緒にご飯に混ぜ合わせる。茶碗によそい黒ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数304

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ