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ジャガイモと玉ネギのみそ汁

豚バラ肉は旨味の為に少し使います。主役は野菜のおみそ汁です。

献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)50g

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、サッと洗ってザルに上げる。玉ネギは横半分に切ってさらに縦幅1cmに切る。豚バラ肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れ、中火で熱し、ジャガイモが柔らかくなるまで10分程煮る。

  2. 2

    豚バラ肉を加え、色が変わったらみそを溶き入れ、器に注いで刻みネギを散らす。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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