愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモと玉ネギのみそ汁

11回 おいしい

豚バラ肉は旨味の為に少し使います。主役は野菜のおみそ汁です。

献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)50g

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
味噌汁
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/02/27

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、サッと洗ってザルに上げる。玉ネギは横半分に切ってさらに縦幅1cmに切る。豚バラ肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れ、中火で熱し、ジャガイモが柔らかくなるまで10分程煮る。

  2. 2

    豚バラ肉を加え、色が変わったらみそを溶き入れ、器に注いで刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数528

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ