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ホタルイカのアヒージョ

材料を入れてオイルで煮るだけ! プリッとしたホタルイカがおいしい!

ホタルイカのアヒージョ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブロッコリー1/4~1/3株
オリーブ油100~150ml
バゲット(スライス)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜

下準備

  • ホタルイカはかたい目とくちばしを取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ブラウンマッシュルームは縦2~4等分に切る。

  • ニンニクは横薄切りにし、芽を取る(芽はつま楊枝で取ると簡単ですよ)。アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパン、または鍋に塩コショウ、バゲット以外の材料を全て入れ、弱めの中火にかける。

  2. 2

    クツクツしてきたら7~8分煮る。塩コショウで味を調えてて器に盛り、バゲットを添える。

    鍋やフライパンのまま食卓に出してもOKです。ここではスキレットを使用しています。バゲットはお好みでトースターで焼いて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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