粗塩を使ったレシピ

検索結果:69件
1/5次へ
  • サラダ風冷奴

    サラダ風冷奴

    プチトマトの湯むきを丁寧に! あとは調味料をかけるだけのおしゃれな冷奴です。

    主材料:豆腐 プチトマト

    • 15分
    • 212 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • ズッキーニのチーズフライ

    ズッキーニのチーズフライ

    ズッキーニのみずみずしさを楽しめる一品。

    主材料:ズッキーニ 小麦粉 溶き卵 パン粉 粉チーズ ドライパセリ レモン

    • 20分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • ガスパチョ

    ガスパチョ

    生野菜をたっぷりとれる冷製スープ。今回はトマトと相性のよいアボカドも合わせました。

    主材料:トマト 玉ネギ キュウリ ニンニク トマトジュース 水 アボカド バジル

    • 15分 +
    • 364 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • ゴボウのサクッフワッつみれ

    ゴボウのサクッフワッつみれ

    団子の周りにゴボウをつけて揚げる事で、外はサクッと中はフワッとした食感に。

    主材料:ゴボウ 片栗粉 鶏ひき肉 木綿豆腐 ショウガ 片栗粉

    • 15分
    • 348 Kcal
    • 2016/02
    • かんたん
  • 塩レモン

    塩レモン

    エスニック料理だけでなく、和・洋・中、何にでも使えます。保存がきくので、いつもの料理にちょい足しで…

    主材料:レモン

    • 15分 +
    • -
    • 2014/08
    • 特集
  • モヤシと豚肉のかき揚げ

    モヤシと豚肉のかき揚げ

    安価なモヤシを使ったボリュームのあるかき揚げは食べ応えがあります!

    主材料:モヤシ 豚肉 大葉 紅ショウガ 小麦粉 溶き卵

    • 10分
    • 545 Kcal
    • 2014/06
    • かんたん
  • シイタケのオーブン蒸し焼き

    シイタケのオーブン蒸し焼き

    松葉を散らしてオーブンで蒸し焼きにする本格料理! 素材の味を楽しんで。

    主材料:シイタケ 酒 松葉 スダチ

    • 15分
    • 27 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • クルミスコーン

    クルミスコーン

    噛む程に優しい甘みが広がります。クルミの食感もアクセント。お好みでメープルシロップをかけてもおいし…

    主材料:強力粉 全粒粉 無塩バター ドライイースト 卵 牛乳 クルミ

    • 40分
    • 187 Kcal
    • 2012/12
    • かんたん
  • 鯛の昆布じめ

    鯛の昆布じめ

    昆布にはさむだけで鯛の旨味がグンとUP。

    主材料:鯛 昆布

    • -
    • 81 Kcal
    • 2012/06
    • 特集
  • 塩麹

    塩麹

    麹と塩、水があればOK!万能調味料を手作りしよう!

    主材料:麹 水

    • -
    • -
    • 2012/05
    • 特集
  • 鯛のハーブソルト焼き

    鯛のハーブソルト焼き

    レンジで作ったとは思えない出来映えに感激すること間違い無し!

    主材料:鯛 ジャガイモ ニンニク エリンギ 白ワイン

    • 20分
    • -
    • 2011/10
    • 特集
  • ニンジンと玉ネギのサラダ

    ニンジンと玉ネギのサラダ

    ニンジンの鮮やかなオレンジ色がとってもキレイ!ワインビネガーでサッパリおいしいサラダです。

    主材料:ニンジン 玉ネギ レタス 松の実

    • 20分
    • 163 Kcal
    • 2011/09
    • かんたん
  • サツマイモのおこわ風炊き込みご飯

    サツマイモのおこわ風炊き込みご飯

    もっちり食感のご飯に、サツマイモがゴロゴロ。

    主材料:お米 もち米 干し貝柱 サツマイモ 酒 水

    • 5分
    • -
    • 2011/09
    • 特集
  • 豆腐とトマトのサラダ

    豆腐とトマトのサラダ

    木綿豆腐の水気をきって、トマトとイタリアンパセリを盛った、イタリア風サラダです。

    主材料:木綿豆腐 ニンニク トマト イタリアンパセリ

    • 20分
    • 134 Kcal
    • 2011/07
    • 献立
  • 大葉入り大判餃子

    大葉入り大判餃子

    キャベツがたっぷり入った、食べごたえのある餃子。大判の餃子の皮で、もちもちとした食感に。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 キャベツ 大葉 ニンニク 水

    • 40分
    • 443 Kcal
    • 2011/07
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ