愛あるセレクトをしたいママのみかた

粗塩を使ったレシピ

検索結果:70件
1/3次へ
  • 一番ていねいな梅干しの漬け方

    一番ていねいな梅干しの漬け方

    自家製梅干し作りを詳しい解説付きで伝授!自分で作った梅干しは格別の味です。

    主材料:黄熟梅 ホワイトリカー ちりめん赤じそ

    • -
    • -
    • 2011/06
    • 連載
  • 簡単塩焼きそば ごま油香る飽きない味 モヤシ1袋使用 by中島 和代さん

    さっぱり食べたい塩焼きそば。15分でできる簡単レシピを紹介します。モヤシ1袋使うので、大量消費にも…

    主材料:中華麺 水 豚バラ肉 ピーマン 紹興酒 太モヤシ

    • 15分
    • 552 Kcal
    • 2009/01
    • 特集
  • おまかせ天然酵母食パン

    おまかせ天然酵母食パン

    普通の食パンを焼く生地ですが、自然な甘みがくせになります。

    主材料:強力粉 水 ホシノ天然酵母ダネ

    • 7時間10分
    • -
    • 2010/08
    • 連載
  • ゴボウのサクッフワッつみれ

    ゴボウのサクッフワッつみれ

    団子の周りにゴボウをつけて揚げる事で、外はサクッと中はフワッとした食感に。

    主材料:ゴボウ 片栗粉 鶏ひき肉 木綿豆腐 ショウガ 片栗粉

    • 15分
    • 348 Kcal
    • 2016/02
    • 簡単
  • ニンジンと玉ネギのサラダ

    ニンジンと玉ネギのサラダ

    ニンジンの鮮やかなオレンジ色がとってもキレイ!ワインビネガーでサッパリおいしいサラダです。

    主材料:ニンジン 玉ネギ レタス 松の実

    • 20分
    • 163 Kcal
    • 2011/09
    • 簡単
  • 栗入り黒豆ご飯

    栗入り黒豆ご飯

    主材料:お米 酒 むき栗 だし汁 乾燥黒豆 山椒あられ

    • -
    • 2324 Kcal
    • 2005/10
    • 特集
  • イワシのハーブ塩焼き

    イワシのハーブ塩焼き

    カルシウムたっぷり!骨ごと食べられます。

    主材料:イワシ レモン プチトマト

    • 30分
    • 295 Kcal
    • 2007/12
    • 献立
  • サーモンの塩包み焼き

    サーモンの塩包み焼き

    主材料:サーモン 卵白 サニーレタス プチトマト パプリカ レモン

    • 1時間30分
    • 427 Kcal
    • 2005/11
    • 特集
  • ネーロマルゲリータ

    ネーロマルゲリータ

    真っ黒なピザ生地にトマトソースモッツアレラチーズ、バジルをトッピング。トッピングはシンプルだけれど…

    主材料:強力粉 薄力粉 炭 ぬるま湯 強力粉 水煮トマト トマトピューレ

    • -
    • -
    • 2008/05
    • 特集
  • 魚のアラと白菜の蒸し煮

    魚のアラと白菜の蒸し煮

    白菜でサンドするように煮るのがポイント。白菜からでた水分で、アラがふんわりふっくら蒸し上がります。…

    主材料:魚のアラ 白菜 白ネギ ミツバ 酒 ユズ

    • 25分
    • 566 Kcal
    • 2009/12
    • 簡単
  • シリアルのドロップクッキー

    シリアルのドロップクッキー

    アメリカンタイプのクッキーはざくざくした食感が特徴。オートミール、レーズン、チョコチップを加えれば…

    主材料:薄力粉 卵 バター チョコチップ オートミール レーズン ラム酒 ココア 麦チョコ ミックスナッツ

    • -
    • -
    • 2003/02
    • 特集
  • サラダ風冷奴

    サラダ風冷奴

    プチトマトの湯むきを丁寧に! あとは調味料をかけるだけのおしゃれな冷奴です。

    主材料:豆腐 プチトマト

    • 15分
    • 212 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • フォカッチャ

    フォカッチャ

    4月から新居ってひとも多いはず。新しいキッチンでパンを手作りしてみては?イタリアンおかずにあわせて…

    主材料:強力粉 ぬるま湯 ドライイースト ブラックオリーブ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • アメリカ生まれのちぎりパン!モンキーブレッド

    クグロフ型に小さな生地をたくさん詰めて焼き上げたモンキーブレッド。コクのある黒糖カラメルがたっぷり…

    主材料:強力粉 スキムミルク 牛乳 卵 無塩バター ドライイースト クルミ 水

    • -
    • -
    • 2009/01
    • ブレッド
  • 里芋のサンドフライ

    里芋のサンドフライ

    サンマと里芋の組み合わせが新鮮。盛り付けも素敵にしたら、ちょっとごちそう。アツアツを。

    主材料:小麦粉 パン粉 溶き卵 プチトマト ルッコラ アンチョビ サンマ レンコン 里芋の煮物

    • 30分
    • 614 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 鮭の親子ご飯

    鮭の親子ご飯

    クルーゼで。塩鮭の塩味といくらの相性が最高です。

    主材料:塩鮭 水 酒 昆布 ユリネ イクラ 菊花

    • 1時間
    • 2360 Kcal
    • 2005/10
    • 特集
  • 鯛の昆布じめ

    鯛の昆布じめ

    昆布にはさむだけで鯛の旨味がグンとUP。

    主材料:鯛 昆布

    • -
    • 81 Kcal
    • 2012/06
    • 特集
  • けしの実あんパン

    けしの実あんパン

    こしあんを生地に入れて渦巻き状に成形。まるでこしあんのマーブル。見た目もかわいく、こしあんのなめら…

    主材料:強力粉 薄力粉 卵 ぬるま湯 無塩バター こしあん 溶き卵 ケシの実

    • -
    • -
    • 2008/01
    • ブレッド
  • 手作り生地のピザ

    手作り生地のピザ

    秋の味覚満載のピザは、手作りならではの味!色々なトッピングをのせて、とっておきの1枚をぜひ!

    主材料:ピザ用チーズ 強力粉 ピーマン プチトマト ぬるま湯 薄力粉 ジャガイモ バター ドライイースト レンコン サンマ

    • -
    • -
    • 2008/10
    • 特集
  • 松茸ご飯

    松茸ご飯

    松茸の香りと風味が楽しめる、贅沢な1品。

    主材料:松茸 水 昆布 酒 ニンジン 油揚げ ミツバ

    • 40分
    • 1847 Kcal
    • 2005/10
    • 特集
  • コルネ

    コルネ

    らせん状の形がとってもキュート。ラム酒の香りがふんわり広がる、3種類のカスタードを詰めて。

    主材料:強力粉 ドライイースト バター 卵 水 溶き卵 卵黄

    • -
    • -
    • 2008/12
    • ブレッド
  • 大活躍の万能調味料!基本の塩レモン by 山下 和美さん

    エスニック料理だけでなく、和・洋・中、何にでも使えます。保存がきくので、いつもの料理にちょい足しで…

    主材料:レモン

    • 15分 +
    • -
    • 2014/08
    • 特集
  • サツマイモパン

    サツマイモパン

    サツマイモとマロンペーストの甘さが素敵な秋の味覚パン。外はパリパリ、中はホクホク。焼きたてをどうぞ!

    主材料:サツマイモ 強力粉 ドライ酵母 お湯 水 マロンぺースト

    • -
    • -
    • 2005/10
    • ブレッド
  • 本格サクサク!おうちで作るクリスピーピザ

    イーストで発酵させる本格的なクリスピーピザ生地です。手作りのピザ生地はたまらなく絶品!

    主材料:ピザ用チーズ 強力粉 玉ネギ ピーマン 水煮コーン アンチョビ ぬるま湯 薄力粉 ドライイースト サラミ

    • 1時間30分
    • -
    • 2003/02
    • 献立
  • ペタンコくまぱん カップ入りくまぱん

    お子さんといっしょに楽しくパン作り!

    主材料:強力粉 カボチャ 無塩バター 牛乳 チョコチップ チョコペン カボチャの種

    • -
    • -
    • 2007/08
    • 特集
  • 玉ネギとホウレン草のベーグル

    玉ネギとホウレン草のベーグル

    玉ネギの自然な甘さがほんのり香ります。サーモンやクリームチーズをサンドするのもおすすめ!

    主材料:強力粉 玉ネギ お湯 ドライイースト ぬるま湯 スキムミルク ホウレン草

    • -
    • -
    • 2009/01
    • ブレッド
  • スモークサーモンの包みピザ

    スモークサーモンの包みピザ

    ふわふわの生地は自然な甘さが味わえます。冷めにくいのであつあつの美味しさが長続き。

    主材料:ピザ用チーズ 強力粉 玉ネギ バジル ぬるま湯 薄力粉 バター ドライイースト クリームチーズ ホウレン草 スモークサーモン

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 雑穀パン

    雑穀パン

    全粒粉入りの生地に雑穀をたっぷり練り込んで仕上げたパン。食パンのように焼き、スライスしていただきま…

    主材料:強力粉 全粒粉 ぬるま湯 無塩バター 雑穀

    • -
    • -
    • 2007/12
    • ブレッド
  • 手作り!昔ながらのかつお梅

    手作り!昔ながらのかつお梅

    塩漬けした梅とかつお節と合わせたかつお梅。梅の酸味とかつお節の味わいが絶妙!鶏ささ身や鶏むね肉等に…

    主材料:青小梅 焼酎 かつお節

    • -
    • -
    • 2011/06
    • 連載
  • ソーセージ

    ソーセージ

    2種類のソーセージを作りました。太さや長さを変えられるのは手作りならでは。

    主材料:豚バラ肉 豚肩肉 冷水 ブランデー 氷 片栗粉

    • -
    • -
    • 2006/11
    • 特集
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ