1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーの茎天ぷらのレシピ・作り方

ブロッコリーの茎天ぷら

お弁当
調理時間
カロリー
107 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

米粉

大さじ1
  

大さじ2

粗塩

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、長さを半分に切って幅5mmの薄切りにする。揚げ油を180℃に熱する。

  2. 2

    <衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を絡ませる。180℃に熱した揚げ油でサクッと揚げたら粗塩とカレー粉を振る。

このレシピのポイント・コツ

・揚げてビックリ。かたいブロッコリーの茎がホクホクとした食感に。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数279

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.