愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリーの茎天ぷら

材料  ( 1 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

米粉

大さじ1
  

大さじ2

粗塩

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜
公開日:
2016/01/24
更新日:
2015/12/25

作り方

  1. 1

    ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、長さを半分に切って幅5mmの薄切りにする。揚げ油を180℃に熱する。

  2. 2

    <衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を絡ませる。180℃に熱した揚げ油でサクッと揚げたら粗塩とカレー粉を振る。

このレシピのポイント・コツ

・揚げてビックリ。かたいブロッコリーの茎がホクホクとした食感に。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ