ピーマンの代わりに冷蔵庫にあったキャベツを使いました。もやしは安いのにかさ増しできるので最高ですね〜麺に下味をつけるのは初めてでした!いつもソースですが、たまには塩もいいなって思いました^_^
- E・レシピ >
- 特集 >
- E-素材 モヤシ >
- モヤシの塩焼きそばのレシピ・作り方
作り方
-
1
モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。
-
2
中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは1分30秒分加熱)、余分な水分は捨て、<下味>の材料をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
中華鍋を強火にかけてサラダ油大さじ1を加え、中華麺を入れて焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。残りのサラダ油大さじ1を加え、強火にかけて豚バラ肉を炒め、肉の色が白っぽくなったら太モヤシ、ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。中華麺を戻して炒め合わせ、器に盛る。
現在のファン数1235

レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「モヤシの塩焼きそば」の関連レシピ
-
黒ごま坦々納豆鍋
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
ジャージャー麺
-
豚バラつけ麺
-
エビとニラの焼きそば
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
-
さわやかレモンの冷やしラーメン
-
かけダレが美味しい冷やし中華麺
-
目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
オーガニックコスメの「Be」がリニューアル!サプリメントを一新
タブレットサプリをリニューアルオーガニックコスメブランド「Be」がリニュー…
【アボカドの保存方法】常温・冷蔵・冷凍のコツと食べ頃の判断まで解説!
なめらかでクリーミーな食感のアボカド。「森のバター」とも呼ばれ、とても人気…
電子レンジは危険な家電?マイクロ波は体に有害なのかを徹底検証!
今やほとんどの家庭にある、電子レンジ。私たちの生活には欠かせない家電ですが…
調味料は梅干しだけ! 「時短から揚げ」
我が家は梅干しを使うのは日の丸弁当かおにぎりの具にするくらいで、まったくレ…
フードランキング最新のおいしい!-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
新玉ネギのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
魯肉飯~ルーローハン~ がおいしい!
ゲストさん 14:39
-
ひとくちおろしパスタ がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
くずし豆腐の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
白菜のゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
ふんわり卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 14:13
-
揚げナスのネギしょうゆがけ がおいしい!
ゲストさん 14:13
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
サバ缶お焼き がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
野菜のカレースープ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:47
最近見たレシピ