愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナムル(ニンジン・モヤシ・ホウレン草)

材料  ( 1 人分

  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2015/06/07
更新日:
2015/05/11

作り方

  1. 1

    皮をむいてせん切りにしたニンジン、モヤシは塩を入れたお湯でサッとゆで、水気をきる。

  2. 2

    ニンジンは、温かいうちに鶏ガラスープの素、塩、ゴマ油をまわしかける。

  3. 3

    モヤシは、温かいうちに塩、ゴマ油をまわしかける。

  4. 4

    ホウレン草は、塩が入ったお湯でサッとゆで、水に取って色止めをする。水気を絞り、長さ3~4cmに切って塩、ゴマ油、しょうゆをまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数133

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.