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三色和え物

献立
調理時間
カロリー
118 Kcal
材料  ( 4 人分

<大根>

  大根6cm
  ゴマ油小2
  塩コショウ少々

<ニンジン>

  ニンジン小1本
    (ゆでる用)少々
  塩コショウ少々
  白ゴマ小1
  ゴマ油小1

<ほうれん草>

  少々
  ショウガ汁小1/2
  ゴマ油小2

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

  • ほうれん草はきれいに水洗い、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    <大根>フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  2. 2

    <ニンジン>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    <ほうれん草>ボウルにほうれん草、薄口しょうゆ、ショウガ汁をよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせる。

  4. 4

    3種類の和え物を器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・他にも、いろいろな野菜(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなど)で和え物を楽しんで下さい。

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