太鼓判 10+ おいしい!

ナムル3品

26回 おいしい

そのままでももちろんおいしいですが、ご飯や麺のトッピングとしてもおいしいですよ。

献立
調理時間
カロリー
155 Kcal
材料  ( 4 人分

<ゼンマイのナムル>

  

ゴマ油

大さじ1
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

レモン汁

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<大根ナムル>

  

大根

3cm
  

ニンジン

1/4本
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(おろし)1/2片分
  

レモン汁

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<ホウレン草ナムル>

  

(ゆでる用)少々
  

ニンニク

(おろし)1/3片分
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

  • ホウレン草はきれいに水洗いし、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    <ゼンマイのナムル>を作る。フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら水煮ゼンマイを加え、全体に炒められたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめ、器に盛る。

  2. 2

    <大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら大根、ニンジンを加え、大根が透き通ってきたら火を止める。粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめる。

  3. 3

    <ホウレン草ナムル>を作る。ボウルにホウレン草、おろしニンニク、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせる。

  4. 4

    3種類のナムルを器に盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ