スパイシーキノコピラフ
ショウガとカレー粉風味のすっきりした味わいのフランス風ピラフです。これからの暑い季節にぴったり!
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材料
(
2
人分(または作りやすい量)
)
お米
1.5合マッシュルーム
(白)2個エリンギ
1本玉ネギ
1/6個ショウガ
10gハム
2枚カレー粉
小さじ1/4ローリエ
1/2枚バター
5g白ワイン
大さじ1水
230ml顆粒チキンブイヨン
小さじ1/2塩
小さじ1/4グリンピース
(冷凍:塩ゆで)40粒- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2017/06/21
- 更新日:
- 2017/06/28
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo nakajima
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