愛あるセレクトをしたいママのみかた

大豆を使ったレシピ

検索結果:40件
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  • ざる豆腐

    ざる豆腐

    できたての豆腐ってどんな味?この美味しさ、自分で作って、体験してみる価値あり・・・!?

    主材料:大豆 軟水 軟水の氷 液体にがり

    • 1時間
    • 626 Kcal
    • 2003/10
    • 特集
  • ポークビーンズ

    ポークビーンズ

    食欲をそそるいい香り…。お好みのパンを添えてみんなでお話をしながらゆっくりランチ…なんていうシチュ…

    主材料:大豆 水 豚骨付きバラ肉 玉ネギ ニンニク 水煮トマト 水煮コーン ローリエ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 節分豆のみそ汁

    節分豆のみそ汁

    残った節分豆のアレンジレシピ。イソフラボンたっぷりのみそ汁です。

    主材料:だし汁 ネギ 油揚げ 玉ネギ 大根 ニンジン 豚バラ肉 大豆

    • 20分
    • 294 Kcal
    • 2018/02
    • 簡単
  • 炒り大豆の具だくさん呉汁煮

    炒り大豆の具だくさん呉汁煮

    炒り大豆を豆乳で戻してから、ミキサーにかけて、香ばしく濃厚な呉汁を作ります。これで煮た具材が絶品。

    主材料:大豆 豆乳 鶏もも肉 大根 ニンジン 白菜 板コンニャク 酒

    • 30分 +
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • 炒り大豆みそ

    炒り大豆みそ

    炒り大豆みそは、そのまま食べても美味しいですし、ごはんにのせても、お弁当の常備菜としても幅広く使え…

    主材料:大豆 ゴボウ ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • 炒り大豆雑穀ご飯

    炒り大豆雑穀ご飯

    炒った大豆が香ばしいご飯です。よく噛むほど大豆とお米の甘みが広がります。最初に大豆を炒ってしまった…

    主材料:大豆 ニンジン ミツバ お米 雑穀 昆布 酒

    • 1時間
    • 1545 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • おなかにやさしい 炒り大豆と干し貝柱の雑穀粥

    香ばしい入り大豆と旨味たっぷりのホタテ貝柱の雑穀粥です。胃腸が疲れたときにぴったり!

    主材料:雑穀ご飯 水 大豆 クコの実 カブ カブの葉 ホタテ

    • 15分
    • 230 Kcal
    • 2012/01
    • 特集
  • 豆ヒジキご飯

    豆ヒジキご飯

    鉄やカルシウムが豊富なヒジキ。豆との組み合わせで吸収が更に良くなります。

    主材料:お米 酒 だし汁 大豆 ヒジキの煮物

    • 20分
    • 345 Kcal
    • 2013/02
    • 簡単
  • 炒り大豆の甘辛煮

    炒り大豆の甘辛煮

    時間をかけて炒った大豆は香ばしく、おやつやお酒のあてにも。

    主材料:大豆 白ゴマ 酒

    • 40分
    • 302 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • 我が家の定番!大豆の五目煮

    我が家の定番!大豆の五目煮

    大豆、野菜、鶏肉など具だくさんの五目煮。シンプルな味わいで飽きがこないので、常備菜に。

    主材料:大豆 熱湯 水煮大豆 鶏もも肉 シイタケ ニンジン レンコン 板コンニャク 酒

    • -
    • -
    • 2012/11
    • 連載
  • トマトとバジルのおつまみ大豆

    トマトとバジルのおつまみ大豆

    節分の豆をアレンジしてもう一品! ビールにもワインにも合います。

    主材料:大豆 ドライトマト もどし汁 バジル

    • 30分
    • -
    • 2014/01
    • 特集
  • トリッパ風冷凍コンニャクのトマト煮込み

    イタリアンとコンニャクの意外な組み合わせ。ワインと一緒にどうぞ。

    主材料:コンニャク 玉ネギ ベーコン ニンニク ニンジン セロリ 大豆 白ワイン 水煮トマト

    • 25分
    • 136 Kcal
    • 2014/05
    • 特集
  • 大豆と桜エビのかき揚げ

    大豆と桜エビのかき揚げ

    節分の豆が活用できる、彩りきれいな桜エビが香ばしいかき揚げです。

    主材料:ミツバ 干し桜エビ 天ぷら粉 大豆 ビール

    • 20分
    • -
    • 2014/01
    • 特集
  • ヨーグルト大豆と赤カブのサラダ

    ホエーを吸った大豆は柔らかくなり、水分量が減ったヨーグルトはクリームチーズのような濃厚な味わいにな…

    主材料:大豆 プレーンヨーグルト 赤カブ キュウリ

    • 20分 +
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • お芋と大豆のかき揚げ

    お芋と大豆のかき揚げ

    プチトマトを添えると彩りもきれいです。

    主材料:水 サツマイモ チリメンジャコ 天ぷら粉 大豆

    • 10分
    • 179 Kcal
    • 2015/02
    • お弁当
  • 大豆とおジャコとクルミのふりかけ

    香ばしいお味噌とクルミが癖になるふりかけです。 ご飯何杯でもいけちゃいます。

    主材料:大豆 大葉 チリメンジャコ 白ゴマ クルミ

    • 15分 +
    • -
    • 2015/06
    • 特集
  • 和風カレースープ

    和風カレースープ

    カレーに含まれる漢方成分には、血行が良くなり冷え防止効果があります!

    主材料:酒 ニンジン 油揚げ 細ネギ 大根 カレー ツナ 大豆

    • -
    • -
    • 2009/01
    • 特集
  • 黒糖大豆

    黒糖大豆

    主材料:大豆

    • 5分
    • 122 Kcal
    • 2015/02
    • お弁当
  • 大豆のトマトリゾット

    大豆のトマトリゾット

    炒り大豆をトマトジュースにつけて一晩置いておけば、後は簡単。冷ご飯を使って手軽にできるリゾットです。

    主材料:玉ネギ 水 粉チーズ ご飯 バジル ベーコン ニンニク 水菜 トマトジュース 赤パプリカ 黄パプリカ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • ババロア

    ババロア

    大豆から搾った真っ白な豆乳。デザートに使えばヘルシー度もアップ!ひそかに注目しているひとも多し!?

    主材料:生クリーム 水 粉ゼラチン ミントの葉 卵黄 抹茶 お湯 豆乳 練り黒ゴマ 白玉粉 大豆

    • -
    • -
    • 2003/10
    • 特集
  • 炒り大豆の甘辛煮

    炒り大豆の甘辛煮

    主材料:大豆 白ゴマ 酒

    • 45分
    • 231 Kcal
    • 2004/02
    • 献立
  • 豆腐のオーブン焼き 納豆パスタ 大豆サラダ

    大豆食品はうまく活用したい!いつもと違うアレンジメニューはいかが?

    主材料:スパゲティー 納豆 ニンニク レモン汁 パプリカ ミニアスパラ 木綿豆腐 小麦粉 ピザ用チーズ ツナ トマト

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • マーボー豆

    マーボー豆

    主材料:大豆 玉ネギ 豚ひき肉 酒

    • 10分
    • 525 Kcal
    • 2016/06
    • お弁当
  • 大豆入りグラノーラ

    大豆入りグラノーラ

    炒り大豆の香ばしさとカリカリ感を生かして。ヨーグルトに入れても牛乳をかけても、もちろんそのままでも…

    主材料:大豆 オートミール クルミ ドライフルーツ

    • 30分
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • ポリポリおやつ豆

    ポリポリおやつ豆

    節分で余った豆があれば、こんなおやつに変身させませんか。材料2つでできるおやつ豆です。

    主材料:大豆 水

    • 5分
    • 400 Kcal
    • 2017/02
    • 簡単
  • 大豆ナゲット

    大豆ナゲット

    主材料:鶏ひき肉 大豆 片栗粉 小麦粉 水

    • 10分
    • 125 Kcal
    • 2014/08
    • お弁当
  • かりかりメープル大豆

    かりかりメープル大豆

    かりかりのメープルシュガーをまとった大豆は止まらないおいしさです。節分の余った豆でもOK!

    主材料:水 大豆

    • 15分
    • -
    • 2014/01
    • 特集
  • 五目豆

    五目豆

    大豆を、ことことじっくり煮てみる。心込めた分だけ、ふっくらつやつやに炊きあがります。

    主材料:大豆 水 鶏肉 干しシイタケ ニンジン レンコン 板コンニャク 酒

    • 1時間30分
    • 1112 Kcal
    • 2003/10
    • 特集
  • サツマイモと大豆のミルクスープ

    サツマイモの優しい甘さがおいしいスープです。

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター ドライパセリ ベーコン 小麦粉 サツマイモ 大豆

    • 15分
    • 300 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • コーンと大豆のチーズ炒め

    コーンと大豆のチーズ炒め

    主材料:水煮コーン 大豆 ピザ用チーズ プチトマト

    • 5分
    • 129 Kcal
    • 2014/04
    • お弁当
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