このレシピのポイント・コツ
・豆の王様!大豆はタンパク質の含有量が多く、ビタミン、カルシウム、カリウム、鉄も多いので積極的に摂り入れたい食品です。多少食感は違いますが、水煮大豆を使用してもいいと思います。
|
|
・日持ちは、要冷蔵で1週間~10日位です。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数247

photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「大豆とおジャコとクルミのふりかけ」の関連レシピ
「大豆」を使ったその他のレシピ
-
節分豆のみそ汁
-
ポリポリおやつ豆
-
炒り大豆の具だくさん呉汁煮
-
炒り大豆みそ
-
ヨーグルト大豆と赤カブのサラダ
-
大豆のトマトリゾット
-
大豆入りグラノーラ
-
節分汁
-
豆とキノコのディップ
-
サツマイモと大豆のミルクスープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
スイーツ作りに全力投球 “実店舗を持たないパティシエ”の道のり
ミレニアル世代の日本のショコラティエをご紹介。SNSを中心にスイーツ好きの…
元スタバ店員がコソッと教える…意外と知らない「神ワザの絶品ドリンク」
種類豊富なドリンクが自慢のスタバだけど毎回同じものを頼んでいませんか。そこ…
すぐ完売しそう!【2021年最新版】シャトレーゼの「今しか買えない苺スイーツ」3選
春の訪れはまだほど遠いと感じられるような寒さが続くこの頃ですが、ひと足早く…
フードランキング最新のおいしい!-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 00:13
-
簡単!節約!モヤシと卵のニンニクマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
カブの昆布茶漬け がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
ポテトサラダの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
豆腐と豚肉のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
いつでも屋台の味!いちご飴 がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
スープワンタン がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
豚肉と納豆の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01/16
-
ほくほくやわらか!基本の里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01/16
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ