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太鼓判 10+ おいしい!

トリッパ風冷凍コンニャクのトマト煮込みのレシピ・作り方

27回 おいしい

イタリアンとコンニャクの意外な組み合わせ。ワインと一緒にどうぞ。

特集
調理時間
カロリー
136 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

コンニャク

(冷凍)100g
  

ハーブソルト

小さじ1/2

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/6本

大豆

(ドライパック)30g

白ワイン

大さじ2

<調味料>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

70ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • コンニャクは常温で解凍しておく。1cmの棒状に切り、鍋で水から10分ゆでる。水に取って冷まし、水気を絞ってハーブソルトをもみ込む。

  • 玉ネギ、ベーコンはみじん切りにする。ニンニクは芽を取り、ニンジンは皮をむいて、セロリは筋を引き、全てみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、コンニャク、みじん切りにした具材を全て炒める。しんなりしたら白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。

  2. 2

    大豆、<調味料>の材料を加えて、10分煮込む。塩コショウで味を調えて、器に盛る。粉チーズを振り、イタリアンパセリを飾る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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