愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風カレースープ

カレーに含まれる漢方成分には、血行が良くなり冷え防止効果があります!

材料  ( 2 人分

カレー

(レトルト)1袋

ツナ

(ノンオイル缶)1缶(1缶80g入り)

大豆

(水煮)1/2缶(1缶200g入り)

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

油揚げ

1/2枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/01/12
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    鍋にレトルトカレーとうどんだし、ツナを入れて、軽く混ぜ合わせ中火にかける。

  2. 2

    大豆はザルに上げ、水気をきる。大根、ニンジンは皮をむき、半月又はイチョウ切りにする。油揚げは細切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  3. 3

    (1)の鍋に大根、ニンジンを入れて、野菜がしんなりするまで煮て、大豆、<調味料>の材料を加え2~3分煮て油揚げを加え、ひと煮たちしたら、塩コショウで味を調える。細ネギを加えてしんなりしたら火を止め、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ