大豆のトマトリゾット
炒り大豆をトマトジュースにつけて一晩置いておけば、後は簡単。冷ご飯を使って手軽にできるリゾットです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
大豆
(炒り)40gトマトジュース
(無塩)200ml水
150~200mlベーコン
2~3枚玉ネギ
1/4個ニンニク
(みじん切り)1/2片分オリーブ油
大さじ1ご飯
(炊きたて)茶碗2杯分バジル
(ドライ)小さじ1タイム
(ドライ)少々粉チーズ
大さじ2赤パプリカ
1/4個黄パプリカ
1/4個塩コショウ
適量水菜
少々EVオリーブ油
少々- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2017/01/30
- 更新日:
- 2017/01/28
リストに追加ファンになる
現在のファン数977

レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/chisato tomimoto|cooking/kazuyo nakajima
「大豆のトマトリゾット」の関連レシピ
「大豆」を使ったその他のレシピ
-
節分汁
-
節分豆のみそ汁
-
ポリポリおやつ豆
-
炒り大豆の具だくさん呉汁煮
-
炒り大豆みそ
-
ヨーグルト大豆と赤カブのサラダ
-
大豆入りグラノーラ
-
マーボー豆
-
豆とキノコのディップ
-
サツマイモと大豆のミルクスープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年5月19日(月)「電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ阪急うめだ本店“ピッツァ&パスタ食べ放題”屋外イタリアンビアガーデン、生ハムや牛ステーキなど
大阪・阪急うめだ本店13階のイタリアンレストラン「トラットリア アル・ポン…
ANAクラウンプラザホテル福岡のビアガーデン、チキンやマヒマヒなどハワイ伝統料理
ANAクラウンプラザホテル福岡にて、ビアガーデン「2025 クラウンビアビ…
よーじやカフェ「チョコミントスイーツ」チョコだらけ&“50倍のスースー感”楽しむ刺激MAXパフェ
よーじやカフェから、夏限定「チョコミントスイーツ」が登場。2025年5月2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビのカレーソース炒め がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
金ちゃんさん 00:31
-
エスニックチキン がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ザッハトルテ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏肉と里芋のゴマ風味煮 がおいしい!
eriさん 05/18
-
キャロットパン がおいしい!
eriさん 05/18
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
かかやさん 05/18
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
かかやさん 05/18
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
かかやさん 05/18
-
炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
豚肉と野菜のレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
豚肉のワサビ菜巻き がおいしい!
ドラえごんさん 05/18
-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
ドラえごんさん 05/18
ウーマンエキサイト特集