愛あるセレクトをしたいママのみかた

マーボー豆

材料  ( 1 人分

大豆

(水煮)100g

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/19
更新日:
2016/06/03

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の玉ネギを中火でしんなりするまで炒める。豚ひき肉も加えて炒め、色が変わったら大豆を入れ、さっと炒める。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加えて強火にし、水分がなくなるまで炒りつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数414

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.