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節分豆のみそ汁

残った節分豆のアレンジレシピ。イソフラボンたっぷりのみそ汁です。

かんたん
調理時間
カロリー
294 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

大豆

(炒り)30g

豚バラ肉

(薄切り)50g

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/4枚
  

みそ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
味噌汁
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/02/08
更新日:
2018/02/04

作り方

  1. 1

    豚バラ肉はひとくち大に切る。大根、ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。玉ネギは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  2. 2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、大豆、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら、野菜を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったらだし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。油揚げを加え、みそを溶き入れて火を止め、器に注いで刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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