iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ポリポリおやつ豆のレシピ・作り方

ポリポリおやつ豆

節分で余った豆があれば、こんなおやつに変身させませんか。材料2つでできるおやつ豆です。

ポリポリおやつ豆
かんたん
調理時間
全量400 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

大豆(炒り)50g
大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにきび砂糖と水を入れて弱火にかけ、焦がさないよう混ぜて溶かす。大きな泡が沸いてきてトロミが出るまでしばらく煮詰める。

  2. 2

    トロミが出たら大豆を一気に入れ、ゴムベラで素早く混ぜる。砂糖液が煮詰まってきたら火を止め、フライパンの底を濡れ布巾で冷やして砂糖がかたまったら完成。

このレシピのポイント・コツ

・白色に仕上げたい方は、上白糖やグラニュー糖にしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数84

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.