1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 節分の余った豆で♪かんたんリメイクレシピ >
  4. トマトとバジルのおつまみ大豆のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トマトとバジルのおつまみ大豆

31回 おいしい

節分の豆をアレンジしてもう一品! ビールにもワインにも合います。

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

大豆

(炒り)60g

小さじ1/4

もどし汁

(ドライトマト)大さじ1

バジル

(ドライ)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ドライトマトは分量外の熱湯に15分浸し、柔らかくもどす。食べやすい大きさのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に塩、ドライトマトのもどし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら大豆を加える。

  2. 2

    弱めの中火で、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。白っぽくなったら火からおろす。

  3. 3

    ボウルに(2)、ドライトマト、バジルを入れて、混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ