愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

トマトとバジルのおつまみ大豆

節分の豆をアレンジしてもう一品! ビールにもワインにも合います。

材料  ( 2 人分

大豆

(炒り)60g

小さじ1/4

もどし汁

(ドライトマト)大さじ1

バジル

(ドライ)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/01/27
更新日:
2015/04/02

下準備

  • ドライトマトは分量外の熱湯に15分浸し、柔らかくもどす。食べやすい大きさのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に塩、ドライトマトのもどし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら大豆を加える。

  2. 2

    弱めの中火で、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。白っぽくなったら火からおろす。

  3. 3

    ボウルに(2)、ドライトマト、バジルを入れて、混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.