作り方
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1
<生地>を作る。ボウルに卵、コンデンスミルク、白あんを入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
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2
(1)のボウルに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを振るい入れ、サックリ混ぜる。
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3
ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
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4
<サツマイモあん>を作る。水気をきったサツマイモを鍋に入れ、水をヒタヒタまで注いで火にかける。竹串がスッと通るまでゆでる。
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5
鍋の湯をこぼし、サツマイモをつぶす。砂糖、白あんを加え、よく混ぜる。
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6
<生地>を冷蔵庫から取り出し、打ち粉(分量外の薄力粉)をして8等分にし、<サツマイモあん>を包む。
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7
天板にならべ、170℃に予熱しておいたオーブンで12~13分焼く。乾燥を防ぐため、粗熱が取れたらラップをする。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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Recipes & Cooking fumi|Styling & Photographs mami daikoku
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