白あんを使ったレシピ

検索結果:14件
1/1
  • マンゴーの水ようかん

    マンゴーの水ようかん

    ぷるぷるツルンとした水ようかんにマンゴーをプラスして見た目も爽やかな洋菓子のような和菓子です。

    主材料:粉寒天 水 白あん マンゴー マンゴー 紅葉の葉

    • 20分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • きらきら紫陽花寒天ゼリー

    きらきら紫陽花寒天ゼリー

    なんとも涼しげな、紫陽花をモチーフにした色彩美しいゼリー。梅雨のじめじめも吹き飛ぶような涼感ですね。

    主材料:白あん 水 粉寒天 食用色素

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • スイーツ
  • 抹茶のお汁粉

    抹茶のお汁粉

    寒い日に、温かい和スイーツでほっこり。

    主材料:白あん 抹茶 水 お餅

    • 15分
    • 220 Kcal
    • 2017/11
    • かんたん
  • 抹茶の黄身しぐれ

    抹茶の黄身しぐれ

    ほろほろとした口どけが優しい、定番の和菓子。電子レンジを使って手軽に作っていきます。

    主材料:白あん 卵黄 抹茶 水 上新粉 こしあん

    • 20分
    • -
    • 2016/05
    • 特集
  • 黒豆と栗のクグロフ

    黒豆と栗のクグロフ

    ほろ苦い抹茶に、黒豆や栗。和の素材で、年始らしいスイーツを。

    主材料:無塩バター 白あん 溶き卵 薄力粉 抹茶 黒豆の甘煮 栗 牛乳 ホワイトチョコレート

    • 30分 +
    • -
    • 2016/01
    • スイーツ
  • おばけとジャックの蒸しあんパン

    おばけとジャックの蒸しあんパン

    ハロウィンにぴったりなカボチャ味と白あんの素朴な蒸しパン。お持たせにしても♪

    主材料:強力粉 薄力粉 水 カボチャパウダー 白あん 白あん

    • 50分 +
    • -
    • 2015/10
    • ブレッド
  • お楽しみちぎりパン

    お楽しみちぎりパン

    バターたっぷりの生地に色々な具材をイン! 楽しみながら食べられるちぎりパン♪

    主材料:強力粉 薄力粉 豆乳 無塩バター こしあん 白あん クリームチーズ プロセスチーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2015/09
    • ブレッド
  • カボチャの練り切り

    カボチャの練り切り

    秋らしいカボチャの形をした練り切りです。温かいお茶と一緒にどうぞ♪

    主材料:カボチャ 白あん 白あん 白玉粉 水 抹茶

    • 40分
    • -
    • 2014/10
    • スイーツ
  • 白あんウサギ

    白あんウサギ

    ミルク風味の白あんで作る、カワイイデザートです。お月見にもオススメです♪

    主材料:白あん クリームパウダー 色素 水 インスタントコーヒー 水

    • 10分
    • -
    • 2014/09
    • 特集
  • もっちり桜あんパン

    もっちり桜あんパン

    桜の花の塩漬けと白あんの甘さとのバランスが絶妙です! 求肥を中に入れるのでもちもち食感に♪

    主材料:強力粉 無塩バター 水 溶き卵 白玉粉 水 白あん

    • 1時間30分
    • -
    • 2014/05
    • ブレッド
  • ウィークエンド・オ・サクラ

    ウィークエンド・オ・サクラ

    本来はレモンで作るガトーウィークエンドを桜風味にアレンジ。白あんが入った生地はしっとり。

    主材料:卵白 無塩バター クリームチーズ 白あん 卵黄 薄力粉 桜の花の塩漬け 桜リキュール

    • 30分
    • -
    • 2014/04
    • スイーツ
  • ブドウと白あんの白玉もなか

    ブドウと白あんの白玉もなか

    なめらかな白あんにフレッシュなブドウが好相性。もちもち食感の正体は白玉粉。

    主材料:もなか ブドウ 白あん 白玉粉 水

    • 10分
    • -
    • 2012/05
    • 連載
  • 秋の味覚、そっくりサツマイモ

    秋の味覚、そっくりサツマイモ

    コロンとかわいい形は、まるでサツマイモ!緑茶やコーヒーを添えておやつ感覚で召し上がって下さい!

    主材料:薄力粉 ココアパウダー 白あん 卵 コンデンスミルク サツマイモ 白あん

    • 50分
    • -
    • 2011/10
    • ブレッド
  • 黒豆のもてなし葛玉

    黒豆のもてなし葛玉

    白あんに少し押し込むように黒豆をつけるのがポイントです。ねっとり柔らかい葛衣をかければ完成!

    主材料:黒豆の甘煮 白あん 粉寒天 水 葛粉 水 金箔

    • 10分
    • 189 Kcal
    • 2010/12
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ