白あんを使ったレシピ
検索結果:14件-
マンゴーの水ようかん
ぷるぷるツルンとした水ようかんにマンゴーをプラスして見た目も爽やかな洋菓子のような和菓子です。
主材料:水 粉寒天 白あん マンゴー 紅葉の葉
- 20分 +
- -
- 2018/07
- 特集
-
きらきら紫陽花寒天ゼリー
なんとも涼しげな、紫陽花をモチーフにした色彩美しいゼリー。梅雨のじめじめも吹き飛ぶような涼感ですね。
主材料:水 粉寒天 食用色素 白あん
- 30分
- -
- 2018/06
- スイーツ
-
-
-
黒豆と栗のクグロフ
ほろ苦い抹茶に、黒豆や栗。和の素材で、年始らしいスイーツを。
主材料:無塩バター 白あん 溶き卵 薄力粉 抹茶 黒豆の甘煮 栗 牛乳 ホワイトチョコレート
- 30分 +
- -
- 2016/01
- スイーツ
-
おばけとジャックの蒸しあんパン
ハロウィンにぴったりなカボチャ味と白あんの素朴な蒸しパン。お持たせにしても♪
主材料:強力粉 薄力粉 水 カボチャパウダー 白あん 白あん
- 50分 +
- -
- 2015/10
- ブレッド
-
お楽しみちぎりパン
バターたっぷりの生地に色々な具材をイン! 楽しみながら食べられるちぎりパン♪
主材料:強力粉 薄力粉 豆乳 無塩バター こしあん 白あん クリームチーズ プロセスチーズ
- 30分 +
- -
- 2015/09
- ブレッド
-
-
-
もっちり桜あんパン
桜の花の塩漬けと白あんの甘さとのバランスが絶妙です! 求肥を中に入れるのでもちもち食感に♪
主材料:強力粉 無塩バター 水 溶き卵 白玉粉 水 白あん
- 1時間30分
- -
- 2014/05
- ブレッド
-
ウィークエンド・オ・サクラ
本来はレモンで作るガトーウィークエンドを桜風味にアレンジ。白あんが入った生地はしっとり。
主材料:卵白 無塩バター クリームチーズ 白あん 卵黄 薄力粉 桜の花の塩漬け 桜リキュール
- 30分
- -
- 2014/04
- スイーツ
-
-
秋の味覚、そっくりサツマイモ
コロンとかわいい形は、まるでサツマイモ!緑茶やコーヒーを添えておやつ感覚で召し上がって下さい!
主材料:薄力粉 ココアパウダー 白あん 卵 コンデンスミルク サツマイモ 白あん
- 50分
- -
- 2011/10
- ブレッド
-
黒豆のもてなし葛玉
白あんに少し押し込むように黒豆をつけるのがポイントです。ねっとり柔らかい葛衣をかければ完成!
主材料:黒豆の甘煮 白あん 粉寒天 水 葛粉 水 金箔
- 10分
- 189 Kcal
- 2010/12
- かんたん
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
赤カブのジンジャーピクルス がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
一晩漬け込み旨塩から揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
一晩漬け込み旨塩から揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
ホタルイカと菜の花のパスタ がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
鶏じゃが がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
ブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
鶏むね肉の塩麹ステーキ がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
鶏手羽元のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
チヂミ がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
一晩漬け込み旨塩から揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
一晩漬け込み旨塩から揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:21