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秋の味覚!塩炒り銀杏

銀杏を塩と一緒に火にかけ炒ります。シンプルな調理法で素材の味が味わえます!

献立
調理時間
カロリー
46 Kcal
材料  ( 4 人分

ギンナン

20~25個

1/4カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2002/10/21
更新日:
2019/10/02

下準備

  • ギンナンはペンチなどではさんで、又は包丁の背で軽くたたいて、殻を少し割る。

作り方

  1. 1

    鍋に塩、ギンナンを入れて火にかけ、時々鍋をゆすりながら炒る。ほんのり色付き、ギンナンの香りがたってくれば火を止める。

  2. 2

    器に塩少々を敷き、あれば松葉を散らし、ギンナンを並べる。つま楊枝で刺して食べると手が熱くならないですよ。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さいね。蓋ををして炒れば安全ですね。

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