エビとアボカドのキッシュ
大人も子どもも大好きなキッシュ!一品あると華やかさがぐーんとUPすること間違いなし!
-
レシピを保存
しませんか? ×
冷凍パイシート
2枚エビ
8尾アボカド
1個玉ネギ
(中)1/2個ベーコン
3枚オリーブ油
適量<アパレイユ>
卵
1/2個卵黄
1/2個分牛乳
65ml生クリーム
65ml塩コショウ
少々ナツメグ
少々バター
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2013/12/02
- 更新日:
- 2015/10/05
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し、準備しておいた玉ネギ、ベーコンを入れて炒め、ベーコンがカリカリになったら火を止めてお皿に取り出す。フライパンにオリーブ油を熱し、エビを入れてサッと炒める。
-
2
アボカドは種に沿って縦半分に切り込みを入れて種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。
-
3
準備したパイシートが冷えて、かたくなったらクッキングシートを敷き、重石(タルトストーン)を乗せて200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、焼き上がったらクッキングシートと重石(タルトストーン)を外して、さらに5分焼いて冷ます。
-
4
(3)に(1)、(2)をまんべんなく敷きつめ、<アパレイユ>を型の8分目まで流し入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。焼き上がったらケーキクーラーなどにのせて粗熱を取り、型から外す。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので、普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをお勧めします。
|
現在のファン数288
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/atsuko hashimoto|photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「エビとアボカドのキッシュ」の関連レシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
札幌パルコ「ちいかわレストラン」ドリンクスタンド、“温泉に浸る”カラフルな飲むヨーグルト&グッズも
漫画「ちいかわ」のコラボレーションドリンクを提供する「ちいかわレストランド…
ファミリーマート×ピエール・エルメ監修スイーツ、苺&パッションフルーツの甘酸っぱいマカロンサンドなど
ファミリーマートから、ピエール・エルメ アンソロジー(PIERRE HER…
ジェラート ピケ カフェ2025年バレンタイン、“ピケベア型”のチョコレートアソート
ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)から、202…
亀屋万年堂「生ナボナ チーズ」ひんやり生食感×モッツァレラパウダー入りクリーム、限定チョコ味も
亀屋万年堂(Kameyamannendo)から、新作スイーツ「生ナボナ チ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜の甘酢炒め がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
サーモンのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
米団子入り鶏水炊き がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
基本のなすの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
春菊のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
里芋ナゲットスイートチリソース添え がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 14:59
ウーマンエキサイト特集