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タプナードを添えた魚のソテー

風味の良いタプナードは、ソテーの他、バゲットやカルパッチョ、茹でた野菜や卵などシンプルな料理に添えても◎。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ
  

少々

小麦粉

適量

オリーブ油

大さじ1

大さじ1

<タプナード>

  

ブラックオリーブ

(種抜き)50g
  

アンチョビ

(フィレ)4枚
  

ニンニク

1片
  

EVオリーブ油

大さじ2

バゲット

(スライス)4枚

パセリ

(みじん切り)適量
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2022/07/03
更新日:
2022/06/24

下準備

  • 白身魚は骨を抜き、塩を振って15分置く。キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

    今回はサワラを使用しました。

  • <タプナード>の材料の水分と油分をきり、小型のフードプロセッサーで攪拌する。

  • バゲットはかるく焼く。

  • サヤインゲンは塩ゆでし、両端を切って3~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    オリーブ油をフライパンで強火で熱し、白身魚の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら弱めの中火にして返し、火を通して取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに酒を入れて中火で煮たて、<タプナード>を加えて合わせる。

  3. 3

    (1)と(2)を器に盛り合わせ、パセリを振り、バゲットとインゲンを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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