1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚の香草ムニエル」の献立 >
  4. 白身魚の香草ムニエルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚の香草ムニエル

バターとパセリの香りがぜいたくなムニエルです。レモンをギュッと搾っていただきます。

献立
調理時間
カロリー
169 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

白身魚

(生)2切れ
  

適量
  

白ワイン

(または酒)小さじ2
  

パセリ

(みじん切り)小さじ4
  

小麦粉

適量

レモン

(くし切り)2個

下準備

  • 白身魚の両面に塩、粗びき黒コショウを振り、白ワインとパセリをなじませ、小麦粉をはたく。

作り方

  1. 1

    中火で熱したフライパンにバターをひき、白身魚を焼く。両面に焼き色をつけたら蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    火が通ったら皿にのせ、レモンを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数171

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.