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イチゴ甘酒汁粉

冷やして食べても美味しい甘酒のお汁粉。イチゴの甘酸っぱさと甘酒が美味しいデザートです。

材料  ( 2 人分

甘酒

(米麹)300ml

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2017/04/03
更新日:
2017/03/29

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさに練る。イチゴはヘタを取り、縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてくるまで2~3分ゆでる。

  2. 2

    浮き上がってきたら冷水に取り、冷えたらザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    器に白玉とイチゴを盛り、常温の甘酒を注ぐ。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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