1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のネギソース」の献立 >
  4. 白身魚のネギソースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

白身魚のネギソース

47回 おいしい

酢を合わせたネギソースでサッパリといただけます。

献立
調理時間
カロリー
327 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)3切れ
  

少々

片栗粉

適量

揚げ物

適量

<ネギソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ2
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 白身魚は2~3等分に切り、塩を振って10分置き、水気を拭き取る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    白身魚に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げて器に盛る。プチトマトを盛り合わせ、<ネギソース>をかけ、パクチーをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数565

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.