愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

白身魚のネギソース

酢を合わせたネギソースでサッパリといただけます。

材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)3切れ
  

少々

片栗粉

適量

揚げ物

適量

<ネギソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ2
  

少々

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/17
更新日:
2018/08/03

下準備

  • 白身魚は2~3等分に切り、塩を振って10分置き、水気を拭き取る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    白身魚に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げて器に盛る。プチトマトを盛り合わせ、<ネギソース>をかけ、パクチーをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ